38376

Вирусолог назвал продукты питания, защищающие от коронавируса

Важная составляющая полноценного рациона – жирная рыба и сало.  Об этом рассказал вирусолог из Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков.

Чтобы обезопасить себя от возможных болезней и укрепить легкие, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты. Речь идет о жирных сортах рыбы и сале. В них содержится много липидных компонентов. Они образуют пленку на поверхности альвеол легких. Благодаря этому орган защищен от вирусов, в том числе и COVID-19.

Как отметил медик, раньше люди редко болели туберкулезом потому, что ели много сала и жирной пищи. При этом ученый обратил внимание, что эти продукты не являются лекарствами от коронавируса, а только способом профилактики.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых