4380

Специалисты рассказали, полезно ли сало при коронавирусе

Сало благотворно влияет на кожу, сосуды и работу мозга, пишет издание «Командир». А еще, как оказалось, жир способствует кислородному обмену – именно эта функция клеток организма страдает при коронавирусе.

Употребление 30 граммов продукта натощак сопоставимо с принятием витаминной ванны. Содержащиеся жиры и сложные углеводы эффективно повышают интеллектуальную активность человека.

Сало полезно для легких тем, что помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных инфекций.

Врачи рекомендуют включить продукт в рацион людям, у которых диагностировано поражение легких. При этом ежедневная доза не должна превышать 50 граммов, пишет указанный ресурс.

А вот от жареного сала либо в сочетании с горчицей лучше отказаться -  это полностью убивает все полезные свойства.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно