377

Правда ли, что употребление моркови снижает риск развития рака?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 5. Сейте по Луне - урожай получите вдвойне! 30/01/2024

ГОВОРЯТ, ЧТО употребление моркови снижает риск развития онкозаболеваний…

Комментарий «АиФ»: об этом заявили ученые из университета Ньюкасла (Великобритания). Результаты научной работы опубликованы в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition. Внимание ученых привлекли такие вещества в составе моркови, как полиацетилены и изокумарины, известные своим противораковым действием.

Специалисты собрали и проанализировали данные 140 тыс. исследований, в которых  описаны риски развития онкозаболеваний при присутствии в рационе этого овоща. Ученые пришли к выводу: употребление 400 г моркови в неделю снижает риск развития всех видов рака на 20 %.

В ТЕМУ

Морковь богата микроэлементами (калий, магний, фосфор, йод), витаминами (А, В6, В2, С), содержит клетчатку, ее используют в диетическом, лечебном и профилактическом питании, в том числе пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечает доктор медицинских наук Антонина СТАРОДУБОВА.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно