223

Жарче лето — дальше роллы. Почему в жару суши нужно есть с осторожностью?

Те, кто не понимает японскую кухню, часто шутят — «Что японцу суши, то нам сырая рыба и недоваренный рис». Однако многие так любят суши и роллы, что едят их чуть ли не ежедневно. 

О чем нужно помнить любителям японской кухни, «АиФ» рассказала врач-терапевт Татьяна Тарадеева

Суши, сашими, роллы лучше употреблять в свежеприготовленном виде. Блюда японской кухни максимально можно хранить в холодильнике в течении 18-24 часов с момента приготовления. От доставки роллов и суши летом лучше вообще отказаться, поскольку в жаркую погоду трудно соблюдать условия их хранения. 

Не стоит забывать, что при употреблении даже свежеприготовленных роллов есть риск заразиться экзотической инфекцией, поскольку сырая рыба часто может быть изначальна поражена паразитами (описторхозом, дифиллоботриозом и т. д.).

Употреблять роллы противопоказано детям, беременным женщинам, людям с аллергией на морепродукты, а также с заболеваниями ЖКТ (язвенной болезнью, холециститом, панкреатитом, колитом. 

Употреблять роллы с осторожностью должны люди с артериальной гипертонией, поскольку соусы изобилуют солью, а их употребление может привести к задержке жидкости и повышению артериального давления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно