637

Вкусно с «АиФ». Варенье из арбузных корок за 9 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 33. Труды полей, садов и огородов 17/08/2021

Сезон арбузов в разгаре! У вас остается много арбузных корок? А вы знаете, что с их помощью можно лечить заболевания печени, желчного пузыря, колиты, ангины, выводить из организма шлаки? А еще можно приготовить необычное варенье, которое заставит ваших гостей гадать – из чего же этот десерт?

  • • 5 кг арбуза – 6 руб. 25 коп. (1 кг – 1 руб. 25 коп.)
  • • 1 кг сахара – 1 руб. 73 коп.
  • • 1 лимон (около 100 г) – 72 коп. (1 кг – 7 руб. 25 коп.)

Итого: 8 руб. 70 коп.

Как готовить:

Арбузные корки очистить от кожуры, чтобы осталась только мякоть. Нарезать кубиками по 0,5 см. Засыпать сахаром, оставить на 3 часа. Подготовить посуду для варки с толстым дном, простерилизовать небольшие банки и крышки для хранения варенья. Лимон с кожурой порезать небольшими кусочками, удалив косточки. На слабом огне довести арбузно-сахарную смесь до кипения, варить 10 минут, снимая пенку. Полностью остудить варенье в течение 2 часов. Снова довести до кипения, варить 10 минут и снова остудить. Через 2 часа добавить лимон, еще раз довести до кипения и варить 10 минут. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Подавать варенье с пшеничными лепешками.

Совет: чтобы сделать варенье полезнее, вместо сахара можно взять стевию или мёд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно