877

Вкусно с «АиФ». Сливовая смоква (домашняя пастила) за 12 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 31. Кошельковая нарезка 03/08/2021

Смоква (домашняя пастила) была излюбленным лакомством прабабушек. Вспоминаем забытый рецепт и угощаем любимых внуков!

На 20 порций:

  • • 3 кг сливы – 11 руб. 07 коп. (1 кг – 3 руб. 69 коп.)
  • • 3/4 стакана сахара (около 150 г) – 25 коп. (1 кг – 1 руб. 69 коп.)

Итого: 11 руб. 32 коп.

Как готовить: сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить на противень разрезом вверх. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Затем остудить, измельчить в блендере до однородной массы, смешать с сахаром. Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, слегка смазанным растительным маслом. Вылить сливовую массу слоем в 0,5 см. Смеси из указанного количества ингредиентов может хватить на 2-3 противня. Смокву можно сушить «бабушкиным» способом – на солнце 2-3 дня. Но можно поставить на 6-8 часов в разогретую до 60-70 градусов духовку. Готовые пластинки высохшей смоквы нарезать полосками, свернуть в трубочки. Такой десерт отлично заменяет конфеты и долго хранится.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно