Смоква (домашняя пастила) была излюбленным лакомством прабабушек. Вспоминаем забытый рецепт и угощаем любимых внуков!
На 20 порций:
- • 3 кг сливы – 11 руб. 07 коп. (1 кг – 3 руб. 69 коп.)
- • 3/4 стакана сахара (около 150 г) – 25 коп. (1 кг – 1 руб. 69 коп.)
Итого: 11 руб. 32 коп.
Как готовить: сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить на противень разрезом вверх. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Затем остудить, измельчить в блендере до однородной массы, смешать с сахаром. Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, слегка смазанным растительным маслом. Вылить сливовую массу слоем в 0,5 см. Смеси из указанного количества ингредиентов может хватить на 2-3 противня. Смокву можно сушить «бабушкиным» способом – на солнце 2-3 дня. Но можно поставить на 6-8 часов в разогретую до 60-70 градусов духовку. Готовые пластинки высохшей смоквы нарезать полосками, свернуть в трубочки. Такой десерт отлично заменяет конфеты и долго хранится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть