718

Вкус лета. Новые рецепты «закаток» из простых продуктов

"Аргументы и факты" в Беларуси № 29. Рецепты лучших заготовок 19/07/2022

Дети и внуки перестали брать любимые заготовки? Предложите им соленья или варенья, приготовленные по рецептам модных кулинарных авторов.

«АиФ» совместно с компанией OZ выбрал рецепты заготовок из книг о консервировании, популярных среди читателей. Главный критерий – новый вкус привычных продуктов.

Песто из петрушки

Песто, итальянский соус на основе базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла, добавляют к макаронным изделиям, пицце, супам и намазывают на хлеб. Блогер Мария Ковалева в книге «Золотой запас» предлагает приготовить такой соус из петрушки. Удивить и порадовать гостей можно, используя зелень, которая растет на каждом огороде.

 

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Очищаем чеснок и кладем его в чашу блендера (если его нет, все можно тщательно измельчить острым ножом). Добавляем петрушку, сыр, миндаль и цедру. Все измельчаем и вливаем растительное масло, приправляем солью и перцем. Еще раз измельчаем. Перекладываем в баночку.

Намажьте хлеб соусом, положите сверху ломтик сыра, кружок помидора и наслаждайтесь тем, как родные уплетают закуску.

Вишневое варенье с миндалем и шоколадом

Рецепт вишневого варенья с миндалем и шоколадом, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам, представляет в своей книге «Консервируем клубнику, черешню, вишню» Татьяна Сотникова.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 50 г очищенного миндаля
  • 500 г сахара
  • 100 г горького шоколада

Удаляем косточки у вишен, добавляем в ягоды сахар и оставляем на 1 час. В это время измельчаем миндаль и трем шоколад. Далее вишню ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим 5 минут, при этом не забывая снимать пенку. Полученную вишню в сиропе снова доводим до кипения. Добавляем миндаль и варим 10 минут. После засыпаем шоколад и варим еще 5 минут. Вкуснейшее лакомство закатываем, ждем пока остынет и убираем в темное место. Или сразу наслаждаемся результатом проделанной работы.

Грибная икра

После обработки грибов остается много съедобных частей – ножек, больших шляпок, которые не идут на засолку или маринование. Именно из них и предлагает приготовить грибную икру Настя Понедельник в книге «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках».

 

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • растительное масло
  • по 2 горошины черного и душистого перца

Моем грибы и варим их 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Снова добавляем 1 л воды и ставим на огонь еще на 15 минут. На этом этапе добавляем соль и сахар. Вновь сливаем воду через дуршлаг. Далее пропускаем грибы через мясорубку. После измельченный лук пассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку грибы, измельченный чеснок, соль, перец, сахар и жарим 7 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам и стерилизуем в соответствии с объемом посуды. Затем закрываем консервацию крышками. И ждем гостей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно