Дети и внуки перестали брать любимые заготовки? Предложите им соленья или варенья, приготовленные по рецептам модных кулинарных авторов.
«АиФ» совместно с компанией OZ выбрал рецепты заготовок из книг о консервировании, популярных среди читателей. Главный критерий – новый вкус привычных продуктов.
Песто из петрушки
Песто, итальянский соус на основе базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла, добавляют к макаронным изделиям, пицце, супам и намазывают на хлеб. Блогер Мария Ковалева в книге «Золотой запас» предлагает приготовить такой соус из петрушки. Удивить и порадовать гостей можно, используя зелень, которая растет на каждом огороде.
Ингредиенты:
- 1 большой пучок петрушки
- 50 г твердого сыра
- 30 г миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Очищаем чеснок и кладем его в чашу блендера (если его нет, все можно тщательно измельчить острым ножом). Добавляем петрушку, сыр, миндаль и цедру. Все измельчаем и вливаем растительное масло, приправляем солью и перцем. Еще раз измельчаем. Перекладываем в баночку.
Намажьте хлеб соусом, положите сверху ломтик сыра, кружок помидора и наслаждайтесь тем, как родные уплетают закуску.
Вишневое варенье с миндалем и шоколадом
Рецепт вишневого варенья с миндалем и шоколадом, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам, представляет в своей книге «Консервируем клубнику, черешню, вишню» Татьяна Сотникова.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 50 г очищенного миндаля
- 500 г сахара
- 100 г горького шоколада
Удаляем косточки у вишен, добавляем в ягоды сахар и оставляем на 1 час. В это время измельчаем миндаль и трем шоколад. Далее вишню ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим 5 минут, при этом не забывая снимать пенку. Полученную вишню в сиропе снова доводим до кипения. Добавляем миндаль и варим 10 минут. После засыпаем шоколад и варим еще 5 минут. Вкуснейшее лакомство закатываем, ждем пока остынет и убираем в темное место. Или сразу наслаждаемся результатом проделанной работы.
Грибная икра
После обработки грибов остается много съедобных частей – ножек, больших шляпок, которые не идут на засолку или маринование. Именно из них и предлагает приготовить грибную икру Настя Понедельник в книге «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках».
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 5 луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- растительное масло
- по 2 горошины черного и душистого перца
Моем грибы и варим их 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Снова добавляем 1 л воды и ставим на огонь еще на 15 минут. На этом этапе добавляем соль и сахар. Вновь сливаем воду через дуршлаг. Далее пропускаем грибы через мясорубку. После измельченный лук пассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку грибы, измельченный чеснок, соль, перец, сахар и жарим 7 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам и стерилизуем в соответствии с объемом посуды. Затем закрываем консервацию крышками. И ждем гостей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть