Дети и внуки перестали брать любимые заготовки? Предложите им соленья или варенья, приготовленные по рецептам модных кулинарных авторов.
«АиФ» совместно с компанией OZ выбрал рецепты заготовок из книг о консервировании, популярных среди читателей. Главный критерий – новый вкус привычных продуктов.
Песто из петрушки
Песто, итальянский соус на основе базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла, добавляют к макаронным изделиям, пицце, супам и намазывают на хлеб. Блогер Мария Ковалева в книге «Золотой запас» предлагает приготовить такой соус из петрушки. Удивить и порадовать гостей можно, используя зелень, которая растет на каждом огороде.

Ингредиенты:
- 1 большой пучок петрушки
- 50 г твердого сыра
- 30 г миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Очищаем чеснок и кладем его в чашу блендера (если его нет, все можно тщательно измельчить острым ножом). Добавляем петрушку, сыр, миндаль и цедру. Все измельчаем и вливаем растительное масло, приправляем солью и перцем. Еще раз измельчаем. Перекладываем в баночку.
Намажьте хлеб соусом, положите сверху ломтик сыра, кружок помидора и наслаждайтесь тем, как родные уплетают закуску.
Вишневое варенье с миндалем и шоколадом
Рецепт вишневого варенья с миндалем и шоколадом, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам, представляет в своей книге «Консервируем клубнику, черешню, вишню» Татьяна Сотникова.

Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 50 г очищенного миндаля
- 500 г сахара
- 100 г горького шоколада
Удаляем косточки у вишен, добавляем в ягоды сахар и оставляем на 1 час. В это время измельчаем миндаль и трем шоколад. Далее вишню ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим 5 минут, при этом не забывая снимать пенку. Полученную вишню в сиропе снова доводим до кипения. Добавляем миндаль и варим 10 минут. После засыпаем шоколад и варим еще 5 минут. Вкуснейшее лакомство закатываем, ждем пока остынет и убираем в темное место. Или сразу наслаждаемся результатом проделанной работы.
Грибная икра
После обработки грибов остается много съедобных частей – ножек, больших шляпок, которые не идут на засолку или маринование. Именно из них и предлагает приготовить грибную икру Настя Понедельник в книге «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках».

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 5 луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- растительное масло
- по 2 горошины черного и душистого перца
Моем грибы и варим их 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Снова добавляем 1 л воды и ставим на огонь еще на 15 минут. На этом этапе добавляем соль и сахар. Вновь сливаем воду через дуршлаг. Далее пропускаем грибы через мясорубку. После измельченный лук пассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку грибы, измельченный чеснок, соль, перец, сахар и жарим 7 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам и стерилизуем в соответствии с объемом посуды. Затем закрываем консервацию крышками. И ждем гостей.
Маринуем, солим, сушим. Рецепты на зиму из стрелок чеснока
Как приготовить куриные крылышки как в ресторане быстрого питания?
С телятиной или колбасой. Как приготовить классическую окрошку
На квасе или минералке. Простые рецепты освежающей окрошки
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть