Мы часто не задумываемся о соусе и думаем, что самое важное — хорошо приготовить продукт, который будем этим соусом поливать. Однако соус может украсить даже самое простое блюдо: просто отвариваем макароны, поливаем соусом — и вот у нас уже отличный сытный обед или ужин. Предлагаем приготовить два классных соуса. Их можно добавить к пасте, можно полить рис или булгур. А можно использовать для овощей или рыбы.
Итальянский соус «Маринара»
Рецепт Александра Ермакова, бренд-шефа ресторана Fiorentini
Много обычных помидоров, можно взять сливовидные (или 1 кг томатов без кожи в собственном соку, если нет дешевых и вкусных помидоров, дополнить 500 г свежих томатов).
- несколько зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 100 г очищенного лука
- 50 г стебля сельдерея
- 30 г сахара
- 10 г соли
- черный перец
- красное вино
Шаг 1. Помидоры нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
Шаг 2. Нарезаем стебель сельдерея, добавляем к томатам и тушим.
Шаг 3. Добавляем мелко нарубленный чеснок, немного белого вина. И тушим все час-полтора.
Шаг 4. В конце приготовления добавляем соль, перец и сахар.
Шаг 5. Ложкой протираем массу через сито.
Важно! Не стоит пробивать соус блендером, в этом случае у него будет морковный цвет, а нам нужно, чтобы томат был более крупным.
Соус из сладкого перца
Рецепт Витторио Чириззи, бренд-шефа ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
- сладкий перец
- лук
- чеснок
- оливковое масло для жарки
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- соль и черный перец
Шаг 1. Перец очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 3. Обжарить в растительном масле лук, добавить к нему перец, потом чеснок.
Шаг 4. Немного потушить, добавить сливочное масло.
Шаг 5. Все пробить блендером до однородной массы.
Шаг 6. Соус хорошо сочетается с пастой, креветками и овечьим сыром пекорино.
Держите рецепт! Полезная еда для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Любят сливочное масло. Шеф-повара рассказали, как правильно жарить лисички
Жарь! Шесть ошибок, которые мы допускаем при приготовлении кабачковой икры
Как быть, если свекровь всех утомляет своими «мудрыми советами»?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть