Мы часто не задумываемся о соусе и думаем, что самое важное — хорошо приготовить продукт, который будем этим соусом поливать. Однако соус может украсить даже самое простое блюдо: просто отвариваем макароны, поливаем соусом — и вот у нас уже отличный сытный обед или ужин. Предлагаем приготовить два классных соуса. Их можно добавить к пасте, можно полить рис или булгур. А можно использовать для овощей или рыбы.
Итальянский соус «Маринара»
Рецепт Александра Ермакова, бренд-шефа ресторана Fiorentini
Много обычных помидоров, можно взять сливовидные (или 1 кг томатов без кожи в собственном соку, если нет дешевых и вкусных помидоров, дополнить 500 г свежих томатов).
- несколько зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 100 г очищенного лука
- 50 г стебля сельдерея
- 30 г сахара
- 10 г соли
- черный перец
- красное вино
Шаг 1. Помидоры нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
Шаг 2. Нарезаем стебель сельдерея, добавляем к томатам и тушим.
Шаг 3. Добавляем мелко нарубленный чеснок, немного белого вина. И тушим все час-полтора.
Шаг 4. В конце приготовления добавляем соль, перец и сахар.
Шаг 5. Ложкой протираем массу через сито.
Важно! Не стоит пробивать соус блендером, в этом случае у него будет морковный цвет, а нам нужно, чтобы томат был более крупным.
Соус из сладкого перца
Рецепт Витторио Чириззи, бренд-шефа ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
- сладкий перец
- лук
- чеснок
- оливковое масло для жарки
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- соль и черный перец
Шаг 1. Перец очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 3. Обжарить в растительном масле лук, добавить к нему перец, потом чеснок.
Шаг 4. Немного потушить, добавить сливочное масло.
Шаг 5. Все пробить блендером до однородной массы.
Шаг 6. Соус хорошо сочетается с пастой, креветками и овечьим сыром пекорино.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть