314

Сколько лавровых листьев можно добавлять в блюда?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 1. Счастливого Нового года и светлого Рождества! 02/01/2024
  • Сколько лавровых листьев оптимально добавлять в блюда?

Ж. Велепец, Витебск

При приготовлении супов рекомендуется добавлять 1 лист на 1 литр жидкости, вторых блюд – от 1 до 4 листов по вкусу из расчета на 1 порцию. Лавровый лист допускается в любых блюдах, однако стоит учесть ряд нюансов, отмечает повар Александр ВОРОНОВ. К примеру, пряность может сделать блюда горькими, если передержать ее в кастрюле или на сковородке. Оптимально добавить «лаврушку» за 23 минуты до готовности блюда и оставить под крышкой на 7 минут, а затем обязательно достать.

Профессиональные повара обычно не добавляют «лаврушку» в блюда из курицы, в том числе в куриный суп. Это мясо очень нежное, и любая сильная специя способна заглушить его вкус. Также не добавляют лавровый лист в рыбные супы, если рыба и так горчит. Но в целом все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно