- Сколько лавровых листьев оптимально добавлять в блюда?
Ж. Велепец, Витебск
При приготовлении супов рекомендуется добавлять 1 лист на 1 литр жидкости, вторых блюд – от 1 до 4 листов по вкусу из расчета на 1 порцию. Лавровый лист допускается в любых блюдах, однако стоит учесть ряд нюансов, отмечает повар Александр ВОРОНОВ. К примеру, пряность может сделать блюда горькими, если передержать ее в кастрюле или на сковородке. Оптимально добавить «лаврушку» за 2—3 минуты до готовности блюда и оставить под крышкой на —7 минут, а затем обязательно достать.
Профессиональные повара обычно не добавляют «лаврушку» в блюда из курицы, в том числе в куриный суп. Это мясо очень нежное, и любая сильная специя способна заглушить его вкус. Также не добавляют лавровый лист в рыбные супы, если рыба и так горчит. Но в целом все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть