Это сейчас благодаря Интернету можно найти любую информацию, даже о том, как правильно делать закатки. А в советское время у каждой хозяйки дома имелись кулинарные книги, где были собраны различные рецепты. Более того, выпускались тематические открытки, которыми мы обменивались и даже дарили друг другу.
Например, на этой открытке ценой в 3 копейки, которую мне подарила сестра (выпущена в 1988 г., а тираж – 1 400 000, что говорит о большой популярности и востребованности такой печатной продукции), изображен маринованный чеснок.
А на обороте – рецепт, как его приготовить. Хочу поделиться им с читателями – сама неоднократно делала: моим домочадцам нравится.
Маринованный чеснок
Понадобятся:
- Чеснок – 1 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус – 2,25 стакана
- Душистый перец – 10 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Головки чеснока выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 л воды – 2 столовые ложки соли). Затем вместе с пряностями укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Герметически закрывают и ставят в холодное помещение.
Если маринуют очищенные зубки, то укладывают сразу в банку, засыпают солью (на 1 кг – 3 соловые ложки соли) и заливают уксусом.
А. Тихомирова, Брест
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть