495

Рецепт со старой открытки. Готовим маринованный чеснок

"Аргументы и факты" в Беларуси № 29. Рецепты лучших заготовок 19/07/2022

Это сейчас благодаря Интернету можно найти любую информацию, даже о том, как правильно делать закатки. А в советское время у каждой хозяйки дома имелись кулинарные книги, где были собраны различные рецепты. Более того, выпускались тематические открытки, которыми мы обменивались и даже дарили друг другу.

Например, на этой открытке ценой в 3 копейки, которую мне подарила сестра (выпущена в 1988 г., а тираж – 1 400 000, что говорит о большой популярности и востребованности такой печатной продукции), изображен маринованный чеснок.

 

А на обороте – рецепт, как его приготовить. Хочу поделиться им с читателями – сама неоднократно делала: моим домочадцам нравится.

Маринованный чеснок

Понадобятся:

  •  Чеснок – 1 кг
  •  Соль – 2 столовые ложки
  •  Уксус – 2,25 стакана
  •  Душистый перец – 10 шт.
  •  Гвоздика – 5 шт.
  •  Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Головки чеснока выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 л воды – 2 столовые ложки соли). Затем вместе с пряностями укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Герметически закрывают и ставят в холодное помещение.

Если маринуют очищенные зубки, то укладывают сразу в банку, засыпают солью (на 1 кг – 3 соловые ложки соли) и заливают уксусом.

А. Тихомирова, Брест

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно