6014

Лучшее блюдо в праздник - секс и любовь

№ 52 от 23 декабря 2014 года 23/12/2014

 

«АиФ» задал несколько вопросов создателю популярной белковой диеты Пьеру ДЮКАНУ.

Не ешьте сладкое

- Господин Дюкан, что поставить на стол, чтобы не объедаться, но удовольствие получить?

- Праздник - это святое. Поэтому единственное, что я могу сказать: ничего не запрещайте себе, но при этом не пейте много. Выпивая чрезмерно, вы убиваете праздник. Даже от еды удовольствия не получите, потому что перестанете чувствовать её вкус.

- Но ведь праздники-то, а порой и застолья, у нас длятся минимум неделю.

- Думаю, на этой неделе стоит сократить количество употребляемых сладких продуктов, простого сахара. Даже во время праздника желудок не поместит в себя больше 2 кг еды. Поэтому из всех блюд, которые вы ставите на стол, следует отдавать предпочтение продуктам из мяса и овощей. Плюс вода. Это база, некий стабилизатор. Когда у вас внутри будет эта смесь, вы уже не сможете съесть много вредного - просто потому, что оно в желудок не влезет. Да и алкоголь лучше перенесёте.

- Стоит ли обычным продуктам предпочесть обезжиренные?

- Конечно, лучше есть продукты с меньшим содержанием жира. Возьмите курицу. Есть ножка, есть крылышко и белое мясо. В белом мясе наименьшее количество жира. Но не так вкусно его есть - во рту всё слипается. Бёдрышко вкуснее, потому что там чуть-чуть больше жира. А вот окончательно избегать надо крылышка. В нём огромное количество жира, и кожу с него вы снять не сможете. Так что покупайте бёдрышко.

Лишний миллиард

- В одном интервью вы сказали, что мужчины и женщины разучились есть и любить. Что это означает?

- Изначально у нас была человеческая природа. А потом появилась ещё и человеческая культура - мы её придумали. И теперь придуманное действует на нас, давит на нашу изначальную природу. По пути от одного к другому есть еда и сексуальность. До 90-х годов центральным было всё, что касалось секса. Сейчас в культуре сексуальность снизилась, и наверх вместо этого удовольствия выползло другое - еда. Вернее, культ правильной еды. Потому что люди хотят жить дольше. За 50 лет мы набрали в продолжительности жизни 20 лет. Если вы эти дополнительные 20 лет проживёте в здоровье - это счастье. Если будете болеть, то вместо рая попадаете в ад. Но вот парадокс: люди любят всё меньше, а потому едят всё больше - от несчастья. Чтобы снова всё было хорошо, мужчинам и женщинам надо в зять власть над сексуальным. Если вы вернёте на первое место сексуальное здоровье, то вопросы с питанием будут уравновешены. Во Франции мы говорим: когда ты влюблён, ты можешь прожить на воде.

- Как вы оцениваете уходящий год?

- На мой взгляд, это не самый позитивный год. В начале 2014 года появилась катастрофичная новость. До этого мы считали, что на земле 1 млрд 390 тыс. человек с избыточным весом. Но последний всемирный опрос показал, что их 2 млрд 300 млн. Новость о лишнем миллиарде людей с избыточным весом не позволяет считать этот год хорошим. Будем молиться на 2015-й. И ждать, что он принесёт нам много любви, радостей и унесёт лишние килограммы.

Юлия БОРТА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно