- Какую еду можно взять с собой в дорогу, чтобы риск отравления был минимальный?
Ж. Баранова, Витебск
Выбирайте не скоропортящуюся еду: твердые овощи и фрукты, хлеб, твердые сыры, орехи, семечки, советует врач-гастроэнтеролог Анна ЮЩЕНКО. Из мясных изделий предпочтение стоит отдать консервам или сухой колбасе, но нужно понимать, что это продукты не на каждый день. Среди напитков лучше выбрать обычную воду или несладкий чай.
А вот кисломолочные продукты брать нежелательно или нужно съесть их в первые несколько часов путешествия. Без холодильника кефир, йогурт, ряженка очень быстро портятся и могут навредить организму. Также не увлекайтесь солеными продуктами и откажитесь хотя бы на время поездки от сладких напитков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть