2708

Как в ресторане. Рождественский кекс для всей семьи за 10 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 49. Беларусь в мировых рейтингах 08/12/2020

Рождественский кекс от Татьяны Шаховец.

Ингредиенты

  • 200 г сахара - 32 коп. (1 кг - 1 руб. 61 коп.)
  • 300 г муки - 42 коп. (1 кг - 1 руб. 39 коп.)
  • 200 г сливочного масла - 3 руб. 58 коп. (100 г - 1 руб. 79 коп.)
  • 3 яйца - 69 коп. (10 шт. - 2 руб. 25 коп.)
  • 200 г изюма - 2 руб. 60 коп. (1 кг - 12 руб. 99 коп.)
  • 100 г цукатов - 2 руб. 16 коп. (150 г - 3 руб. 25 коп.)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (около 5 г) - 32 коп. (10 г - 65 коп.)
  • 1 г ванилина - 7 коп.
  • Сахарная пудра для посыпки

Итого: 10 руб. 16 коп.

Как готовить:

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло взбить миксером, добавить сахар и ванилин, продолжить взбивать до полного растворения сахара. Во взбитую массу добавить изюм, мелко нарубленные цукаты и просеянную муку, вымесить лопаткой до консистенции густого крема. Смазать маслом форму, выстелить дно пергаментной бумагой, вылить в форму взбитую массу и поставить запекаться в духовку при 160-170°С на 50-70 мин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно