276

Как приготовить козий сыр?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 24. Отдыхайте смело! 13/06/2023

Чтобы приготовить сыр из козьего молока, необходимо следующее: из просепарированного молока сначала получают простоквашу (самоскисанием снятого молока или путем внесения простокваши).

Затем ее медленно подогревают и, как только появится сыворотка по краям, слегка помешивают до полного смешения (пока казеин еще мягок). Сыворотка должна быть прозрачной, зеленоватой. Как только температура сырной массы достигнет 40℃, ее сливают в холщовый мешочек и подвешивают, потом кладут под пресс.

В готовый сыр добавляют соль, тмин или чеснок, затем его мнут до тех пор, пока не образуется хорошо формирующееся тесто без комков. Из него формуют сырки размером 6-7 см и для просушки кладут в хорошо проветриваемое помещение на солому. После просушки сыр выносят в кладовку, где на 14-й день на нем должна образоваться корка. Такой сыр в глиняной посуде, накрытый марлей, может храниться до 4 месяцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно