- Какие есть интересные и простые рецепты с сыром халуми, которым знаменита кипрская кухня?
А. Скровцова, Минск
Если в первый раз путешествуете по Кипру, первое, чем вас угостят, – халуми, поджаренный на гриле. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку.
Халуми в сыром виде практически не едят. Чтобы пожарить халуми, нужно нарезать сыр ломтиками шириной 7-10 мм, затем выложить на раскаленную сковороду и обжаривать до тех пор, пока не появится румяная корочка. При жарке можно обойтись без растительного масла.
Сыр можно приготовить на углях. Нарежьте его кусочками толщиной примерно 1 см, смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль или решетку. Жарьте по 30-40 секунд с каждой стороны до румяной корочки. Учитывайте, какой жар от углей.
Халуми часто подают к завтраку вместе с яичницей и тостами. Также сыр хорошо сочетается со свежими овощными салатами.
На Кипре по мере знакомства с местной кухней туристам предлагают нарезанные половинками пресные лепешки – питты, запеченные на костре, с ломтиками халуми внутри. В этом случае расплавленный сыр становится тягучим. Также популярны поджаренные на гриле пряные сосиски «луканико», которые надрезают и в разрезы вставляют кусочки халуми. Можно попробовать пиццу в национальном стиле с копченой свининой и луканикой, покрытую толстым слоем халуми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть