219

Как правильно употреблять и хранить блины?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 11. В самом соку! 12/03/2024

В Беларуси продолжается масленичная неделя. На вопросы читателей об употреблении и хранении блинов отвечают эксперты.

  • Правда ли, что блины лучше есть в первой половине дня?

В. Уварова, Калинковичи

 – Правда. Блины относятся к трудноперевариваемой пище из-за большого количества крахмалов и простых углеводов в составе, именно поэтому их лучше всего есть в первой половине дня, когда в организме активно идут метаболические процессы и блюдо не будет усложнять работу пищеварительной системы,  – говорит нутрициолог Алена ДОБРУК.

  • Какую начинку лучше использовать, чтобы не перегрузить желудок?

А. Жуковец, Минск

 – Поскольку блины  – это довольно калорийная пища, начинки к ним предпочтительно выбирать нежирные либо обходиться вовсе без них,  – рекомендует Алена Добрук.  – Отличный вариант начинки  – овощи. Самые сытные, но при этом малокалорийные  – белковые начинки: мясо, птица, яйцо, икра, рыба. Самые неполезные среди начинок  – сгущенка, варенье, джем, шоколадная паста и пр. Вместо них используйте фрукты или ягоды.

  • Как долго можно хранить блины с мясом? А с творогом?

Е. Полищук, Сморгонь

 – Если блины начинены мясом или творогом, их нужно съесть в течение 24 часов даже при условии хранения в холодильнике,  – предупреждает повар 5-го разряда, техник-технолог Алексей СУЛИМА.  – Вне зависимости от начинки при комнатной температуре блины можно хранить не более суток, при этом их лучше накрывать, чтобы они не высохли. В холодильнике угощение без начинки остается пригодным к употреблению в течение двух дней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно