1832

В какой посуде в холодильнике можно хранить продукты, а в какой – нет?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 8. Упаковка будущего ...родом из СССР 22/02/2022

В какой посуде в холодильнике можно хранить продукты, а в какой - нет, рассказала д. м. н., ведущий научный сотрудник исследовательского центра питания и биотехнологии Алла ПОГОЖЕВА.

Нельзя хранить еду в алюминиевой и чугунной посуде, а вот в эмалированной можно. Алюминиевая посуда подвергается окислению, а чугунная может быть со ржавчиной. В холодильник их лучше не ставить.

Масло, маргарин, сыр, сало, колбасы не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах. Там продукты отсыревают и начинают плесневеть. Лучше всего подойдут контейнеры, фольга, а сыр и копченые продукты можно заворачивать в пергаментную бумагу.

Пластиковые контейнеры не подходят для хранения пищевых продуктов в холодильнике, если такие емкости не имеют соответствующей маркировки.

Меламиновая посуда при контакте с водой, горячей пищей или с кислотой, например, уксусом или майонезом, начинает выделять формальдегид и может даже вызвать рак. Для пищевых продуктов не подходит.

Если бумага не пергаментная, то лучше отказаться от идеи хранения в ней продуктов.

Для хранения продуктов в холодильнике подходят пищевая пленка, фольга (она годится и для хранения готовых блюд), пергаментная бумага, вакуумная упаковка.

Яна СУШИНОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно