- Услышали в новостях, что некоторый «импорт» запретят, и накупили много вкусного импортного твердого сыра. Как правильно его хранить? Валентина П., Минск
Твердый сыр можно заморозить в «морозилке», объясняет технолог Дмитрий МАРКИТАН. Лучше всего поддаются заморозке сыры в тертом виде. При минусовых температурах их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Кроме того, сыр можно нарезать ломтиками или кусочками. Также можно заморозить вызревшие сыры с плесенью.
Что касается чеддера, пармезана, то морозить их не стоит, поскольку они вполне могут полежать и в холодильнике пару-тройку месяцев. В морозильной камере сыры также можно хранить на протяжении нескольких месяцев.
Не забывайте, хорошие сыры производятся и в Беларуси.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть