1511

Как правильно хранить сыр?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 52. С Новым годом! 28/12/2021
  • Услышали в новостях, что некоторый «импорт» запретят, и накупили много вкусного импортного твердого сыра. Как правильно его хранить? Валентина П., Минск

Твердый сыр можно заморозить в «морозилке», объясняет технолог Дмитрий МАРКИТАН. Лучше всего поддаются заморозке сыры в тертом виде. При минусовых температурах их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Кроме того, сыр можно нарезать ломтиками или кусочками. Также можно заморозить вызревшие сыры с плесенью.

Что касается чеддера, пармезана,  то морозить их не стоит, поскольку они вполне могут полежать и в холодильнике пару-тройку месяцев. В морозильной камере сыры также можно хранить  на протяжении нескольких месяцев.

Не забывайте, хорошие сыры производятся и в Беларуси.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно