- Муж любит много лука в блюдах, а я ненавижу его готовить, потому что очень щиплет глаза. Когда режу луковицу, слезы льются градом. Даже известный совет смачивать нож водой не помогает. Как быть?
А. Базыкина, Витебск
Есть и другие способы резать лук и не плакать. Опытом делится кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «У каждого свои секреты, как не заплакать из-за лука, я, например, кладу луковицы в морозильную камеру на 15-30 минут (можно и дольше). Это совершенно не влияет на изменение или ухудшение вкусовых качеств продукта, зато избавляет от неприятных ощущений. Кстати, в продаже имеются очки для защиты глаз при чистке лука, но некоторые бывалые хозяйки используют для этих целей очки для плавания».
Чем полезен лук-порей?
Подробнее
Необычное решение. Готовим варенье из лука, свеклы или картофеля
Коварные плесень и гниль. 5 опасных болезней лука
Как и когда убирать лук и чеснок?
Надо ли подкармливать ли шнитт-лук?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть