- Муж любит много лука в блюдах, а я ненавижу его готовить, потому что очень щиплет глаза. Когда режу луковицу, слезы льются градом. Даже известный совет смачивать нож водой не помогает. Как быть?
А. Базыкина, Витебск
Есть и другие способы резать лук и не плакать. Опытом делится кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «У каждого свои секреты, как не заплакать из-за лука, я, например, кладу луковицы в морозильную камеру на 15-30 минут (можно и дольше). Это совершенно не влияет на изменение или ухудшение вкусовых качеств продукта, зато избавляет от неприятных ощущений. Кстати, в продаже имеются очки для защиты глаз при чистке лука, но некоторые бывалые хозяйки используют для этих целей очки для плавания».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть