На вопросы читателей «АиФ» отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Лучше готовить варенье из небольших, но полностью зрелых плодов тыквы.
Их моют, разрезают на одинаковые кубики. Размер кубиков - 1х1х1 см. Кубики тыквы бланшируют в кипящей воде в течение 1-2 минут и охлаждают водой. Но тыкву можно и не бланшировать. В этом случае кусочки погружают на 10-12 минут в 1,5%-ный раствор питьевой соды, а затем промывают в чистой воде и варят. На 1 кг очищенной и разрезанной тыквы берут 1,5 кг сахара.
Лучше приготовить сахарный сироп: на 1 л воды - 1,5 кг сахара. Приготовленный сироп делят на 2 части. Вначале кусочки тыквы заливают горячим сиропом и настаивают в течение нескольких часов. После этого варенье доводят до кипения, кипятят 3-4 минуты, снова выдерживают 6-8 часов. В тыкве очень мало кислот, или они совсем отсутствуют, поэтому перед второй варкой к варенью добавляют вторую часть сиропа и около 3 г лимонной кислоты и вновь варят несколько минут. К концу третьей варки добавляют ванилин и окончательно уваривают варенье. Сироп у готового варенья должен быть прозрачным, кусочки тыквы пропитываются сахаром и просвечивают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть