- У меня никак не получается прозрачный бульон. Что я делаю не так? О. Рогозина, Гродно
«Прежде всего, после того как бульон закипит, нужно снять пену, но не шумовкой, а половником, - рассказала кулинар Инна БЕЛОУСОВА. - Однако это далеко не все: готовый бульон надо процедить. Это делается через влажную ткань или марлю, чтобы избавиться от излишков жира и остатков пенных хлопьев. Но бывает, что бульон все равно получается мутным. Тогда используйте для придания прозрачности яичные белки. Их берут из расчета 1 белок на 1,5 л бульона и взбивают в пену.
Бульон нужно немного охладить, влить в него белки, довести до кипения, немного поварить и после процедить через марлю. Кто-то добавляет незадолго до окончания варки бульона тканевый мешочек с рисовой крупой - так тоже можно добиться прозрачности».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть