171

Как приготовить прозрачный бульон?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 34. Шляпочный разбор 22/08/2023
Добиться нужного свойства бульона помогут яичный белок или рис.
Добиться нужного свойства бульона помогут яичный белок или рис. АиФ
  • У меня никак не получается прозрачный бульон. Что я делаю не так? О. Рогозина, Гродно

«Прежде всего, после того как бульон закипит, нужно снять пену, но не шумовкой, а половником, - рассказала кулинар Инна БЕЛОУСОВА. - Однако это далеко не все: готовый бульон надо процедить. Это делается через влажную ткань или марлю, чтобы избавиться от излишков жира и остатков пенных хлопьев. Но бывает, что бульон все равно получается мутным. Тогда используйте для придания прозрачности яичные белки. Их берут из расчета 1 белок на 1,5 л бульона и взбивают в пену.

Бульон нужно немного охладить, влить в него белки, довести до кипения, немного поварить и после процедить через марлю. Кто-то добавляет незадолго до окончания варки бульона тканевый мешочек с рисовой крупой - так тоже можно добиться прозрачности».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно