aif.ru counter
2756

Должен ли солдат-срочник платить за «коммуналку»?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 27 04/07/2017

- Получить полное освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг невозможно, так как граждане по закону должны содержать свои жилые помещения, - сообщают сотрудники Брестского областного управления ЖКХ. – Но в случае если человек выезжает из квартиры сроком более чем на 10 дней, например, для прохождения службы в армии или лечения в больнице, у него есть возможность заранее обратиться с письменным или устным заявлением в организацию, начисляющую жилищно-коммунальные услуги, и предупредить о сроках и причинах своего отсутствия.

В таком случае после возвращения гражданина домой у него будут семь дней на то, чтобы представить подтверждающий отсутствие документ от учреждения, в котором он находился. После чего, если квартира не оборудована счетчиками, начисляющая организация проведет перерасчет платы за газ, воду, канализацию, вывоз мусора и за возмещение электрической энергии в лифте. Как сообщают эксперты, перерасчет платы за отопление жилого помещения не производится.

Если гражданин не успевает подать заявление в первые семь дней после возвращения, то перерасчета не будет. А если человек по определенным причинам не успел сообщить о своем отъезде, не платил за коммунальные услуги и ему насчитали пеню, то по возвращении домой должник имеет право подать подтверждающий документ и заявление о списании пени. При этом гражданину придется погасить основной долг, а решение об отмене начисленной пени будет принимать горисполком.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых