6861

Почему молоко горчит?

№ 47 от 20 ноября 2013 года 20/11/2013

 

Отвечает Андрей ДАНИЛЕНКО, тенолог, специалист молочного производства:

- Если в молоке появилась горечь, значит, изначально в переработку попало некачественное сырьё и при его высокотемпературной обработке произошло разложение белка. Такое молоко лучше не употреблять.

Что касается изготовления творога из пакетированного молока, то это отдельный вопрос. Если молоко стерилизованное (обработано при температуре выше 100°С с длительной выдержкой), то сделать из него творог невозможно.

При пастеризации же молоко обрабатывается при температуре ниже точки кипения в течение 15-20 секунд. При этом молоко сохраняет все свои полезные свойства, скисает при комнатной температуре. Вот из него вполне можно сделать традиционный творог.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно