
Литой рафинад можно считать первой товарной формой сахара. Производство литого рафинада было налажено в южноевропейских странах (Испании, Италии) еще в XIV веке.
Порцию полупродукта сахарорафинадного производства в виде уваренного густого сиропа (утфеля) заливали в головную форму и оставляли застывать. После высушивания рафинадную голову раскалывали на куски неправильной формы. Но производство литого рафинада трудоемко и характеризуется низкой производительностью. Из-за отсутствия спроса литой сахар-рафинад, используемый при чаепитии «вприкуску», в республике никогда не выпускался. Не выпускается и сейчас. В Российской Федерации колотый литой рафинад также не производится.
Все сахарные заводы Республики Беларусь с момента основания были ориентированы на выпуск сахара-песка, который с начала 60-х годов стал популярен у населения из-за быстрой растворимости, пояснили «АиФ» в концерне «Белгоспищепром».
В настоящее время в торговой сети продается сахар-песок в бумажных и полиэтиленовых пакетах по 1 кг, в полипропиленовых мешках по
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть