6517

Какой сахар-песок в Беларуси слаще?

№ 48 от 24 ноября 2015 года 24/11/2015

Как пояснили «АиФ» в «Белгоспищепроме», в Беларуси сахар-песок, который производится из сахарной свеклы и сахара-сырца тростникового, соответствует требованиям международного стандарта ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия», который разработан на основе ГОСТ 21-78 «Сахар-песок. Технические условия», действовавшего на территории СССР.

Сахар, который продается в торговой сети, содержит не менее 99,75% сахарозы - то есть представляет собой практически чистую сахарозу, которая имеет определенные физико-химические параметры, в частности, величину сладости.

Сладость кристаллического сахара - как свекловичного, так и тростникового - зависит от размеров кристаллов сахара и особенностей восприятия человека.

От размера кристаллов сахара-песка может зависеть и разная сладость приготовленных напитков, например, чая. Это обусловлено тем, что насыпная масса (вес) сахара-песка с кристаллами разного размера различна - чем мельче кристаллы, тем больше их насыпная масса. Например, три чайные ложки мелкого сахара имеют большую массу, чем такой же объем крупного. Соответственно чай, в который положили три ложки мелкокристаллического сахара, будет казаться слаще.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно