Как пояснили «АиФ» в «Белгоспищепроме», в Беларуси сахар-песок, который производится из сахарной свеклы и сахара-сырца тростникового, соответствует требованиям международного стандарта ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия», который разработан на основе ГОСТ 21-78 «Сахар-песок. Технические условия», действовавшего на территории СССР.
Сахар, который продается в торговой сети, содержит не менее 99,75% сахарозы - то есть представляет собой практически чистую сахарозу, которая имеет определенные физико-химические параметры, в частности, величину сладости.
Сладость кристаллического сахара - как свекловичного, так и тростникового - зависит от размеров кристаллов сахара и особенностей восприятия человека.
От размера кристаллов сахара-песка может зависеть и разная сладость приготовленных напитков, например, чая. Это обусловлено тем, что насыпная масса (вес) сахара-песка с кристаллами разного размера различна - чем мельче кристаллы, тем больше их насыпная масса. Например, три чайные ложки мелкого сахара имеют большую массу, чем такой же объем крупного. Соответственно чай, в который положили три ложки мелкокристаллического сахара, будет казаться слаще.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть