119

Сок и нектар – в чем разница?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. Погода в доме. Как дешевле обогреть дом и дачу 02/09/2025
  • Какой продукт у нас могут называть соком? В чем отличие от нектаров?

Э. Кот, Брест

Соком в Беларуси могут называть продукт, полностью состоящий из фруктов, ягод или овощей без добавления сахара, отмечает технолог Марина ЛАТЫПОВА. Небольшой нюанс: сахар все же может добавляться в соки, но в небольшом количестве (не более 1,5% состава) и с обязательным отображением этого факта на упаковке.

Если в сок или пюре в определенных количествах добавляют сахар, воду, сахарный сироп, регулятор кислотности (лимонная кислота), то это нектар. Но это не означает, что данный продукт в результате становится «ненатуральным». Каких-то посторонних вредных «химических» компонентов в качественном нектаре нет, внимательно изучайте состав товара на упаковке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно