1278

В Беларуси прошел гастрономический фестиваль «Вкус Франции»

Евгений Гончар / АиФ

В этом году в гастрономическом празднестве приняли участие более 2 тысячи ресторанов из 150 стран мира. Такое глобальное мероприятие стало возможным благодаря инициативе г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, и шеф-повара Алена Дюкаса.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье КАНЕСС, в этом году в Беларуси стали проявлять больший интерес к традициям французской кухни, что послужило росту числа белорусских участников «Вкуса Франции». «В стране виден интерес к хорошей кулинарии. Здесь появились рестораны, которые достигли профессионального уровня, чтобы принимать участие в такого рода фестивалях, - сказал дипломат. - У людей есть силы и стремления развиваться».

Каждый из ресторанов-участников представил французское меню, которое соответствовало главным традициям французской кухни: изысканности, наслаждению едой в компании, заботе о здоровье и окружающей среде. От Беларуси в празднике приняли участие шеф-повара десяти ресторанов из Минска, Гомеля и Бреста, а также шеф кулинарной школы «OEDE». Представленные 21 марта блюда посетители ресторанов смогут заказывать еще в течение двух недель.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно