В этом году в гастрономическом празднестве приняли участие более 2 тысячи ресторанов из 150 стран мира. Такое глобальное мероприятие стало возможным благодаря инициативе г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, и шеф-повара Алена Дюкаса.
Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье КАНЕСС, в этом году в Беларуси стали проявлять больший интерес к традициям французской кухни, что послужило росту числа белорусских участников «Вкуса Франции». «В стране виден интерес к хорошей кулинарии. Здесь появились рестораны, которые достигли профессионального уровня, чтобы принимать участие в такого рода фестивалях, - сказал дипломат. - У людей есть силы и стремления развиваться».
Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» (фото)
Первым пунктом гастрономической поездки стала кулинарная школа «ОЕДЕ». Здесь шеф-повар Марк Ульрих провел мастер-класс «Вкус Франции».
© АиФ / Евгений Гончар
Особым участником мастер-класса стал Андрей Моисейков, победитель фотоконкурса «Мой вкус Франции».
© АиФ / Евгений Гончар
Стартовым блюдом для молодых кулинаров стал салат с утиной грудкой. Его отличительно чертой стало использование белорусских ягод и молочных продуктов, которые полюбились многим французским поварам.
© АиФ / Евгений Гончар
На фото шеф-повор Марк Ульрих и Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс.
© АиФ / Евгений Гончар
Все участники мастер-класса получили личные подарки от Дидье Канесса.
© АиФ / Евгений Гончар
Следующим пунктом в культурной программе посла стал ресторан «Арбореа» при отеле Ренессанс, где гостей встретил шеф-повар Франсуа Кантен.
© АиФ / Евгений Гончар
Важной составляющей меню гастрономического фестиваля должна быть сырная тарелка либо десерт.
© АиФ / Евгений Гончар
«Очень важно сочетать аристократическую французскую кухню с местными продуктами и теми блюдами, которые готовили наши бабушки. Когда традиционные рецепты сочетаются с натуральными продуктами, собранными с грядок, достигается уникальный вкус и атмосфера. Так французская кухня и двигается вперед, по-прежнему занимая первое место в мире», - говорит Франсуа Кантен.
© АиФ / Евгений Гончар
Последним рестораном в гастрономической поездки посла стал ресторан «Золотой гребешок», где на кухне трудился шеф-повар Александр Петриман.
© АиФ / Евгений Гончар
Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» (фото)
Первым пунктом гастрономической поездки стала кулинарная школа «ОЕДЕ». Здесь шеф-повар Марк Ульрих провел мастер-класс «Вкус Франции».
© АиФ / Евгений Гончар
Особым участником мастер-класса стал Андрей Моисейков, победитель фотоконкурса «Мой вкус Франции».
© АиФ / Евгений Гончар
Стартовым блюдом для молодых кулинаров стал салат с утиной грудкой. Его отличительно чертой стало использование белорусских ягод и молочных продуктов, которые полюбились многим французским поварам.
© АиФ / Евгений Гончар
На фото шеф-повор Марк Ульрих и Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс.
© АиФ / Евгений Гончар
Все участники мастер-класса получили личные подарки от Дидье Канесса.
© АиФ / Евгений Гончар
Следующим пунктом в культурной программе посла стал ресторан «Арбореа» при отеле Ренессанс, где гостей встретил шеф-повар Франсуа Кантен.
© АиФ / Евгений Гончар
Важной составляющей меню гастрономического фестиваля должна быть сырная тарелка либо десерт.
© АиФ / Евгений Гончар
«Очень важно сочетать аристократическую французскую кухню с местными продуктами и теми блюдами, которые готовили наши бабушки. Когда традиционные рецепты сочетаются с натуральными продуктами, собранными с грядок, достигается уникальный вкус и атмосфера. Так французская кухня и двигается вперед, по-прежнему занимая первое место в мире», - говорит Франсуа Кантен.
© АиФ / Евгений Гончар
Последним рестораном в гастрономической поездки посла стал ресторан «Золотой гребешок», где на кухне трудился шеф-повар Александр Петриман.
© АиФ / Евгений Гончар
Каждый из ресторанов-участников представил французское меню, которое соответствовало главным традициям французской кухни: изысканности, наслаждению едой в компании, заботе о здоровье и окружающей среде. От Беларуси в празднике приняли участие шеф-повара десяти ресторанов из Минска, Гомеля и Бреста, а также шеф кулинарной школы «OEDE». Представленные 21 марта блюда посетители ресторанов смогут заказывать еще в течение двух недель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть