43303

Как сварить варенье из лепестков розы?

№ 26 от 27 июня 2012 года 27/06/2012

Отвечает Сергей МИХАЙЛОВ, шеф-повар:

- Нужно взять лепестки красной розы или шиповника и засыпать их сахаром в пропорции 1:1,5. Можно добавить немного воды, ведь в лепестках мало влаги. Затем необходимо нагреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Если вы хотите, чтобы варенье было ярко-розовым, в этот момент можно добавить немного лимонной кислоты в порошке - совсем чуть-чуть, на кончике ножа, чтобы варенье не стало кислым. Варят такое нежное варенье не более получаса, до полного растворения сахара. Для большей сохранности розовое варенье укупоривают горячим.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно