«Экспериментируйте! „Соседями“ гречки могут стать даже имбирь и сухофрукты».
Все мы дружно закупились гречкой. Но не все знают, что из неё сделать, кроме традиционной каши. А из неё можно сотворить массу деликатесов! Шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович - фанат гречки и знает десятки рецептов с участием главной крупы этой весны. «Главное — не бояться экспериментировать и создавать блюда из имеющихся ингредиентов, — советует Александр. — „Соседями“ гречки могут стать капуста, тушёнка, сосиски, сыр и даже средство от простуды — имбирь».
Куриные рулетики с грибами и гречкой
Ингредиенты:
- Гречка — 300 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Кунжутное масло — 10 мл
- Филе куриной грудки — 800 г
- Розмарин — 40 г
- Растительное масло — 150 мл
- Кукурузные хлопья неглазированные — 100 г
- Мука — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Винный уксус красный — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Инвентарь:
Сотейник, молоток для отбивания мяса, зубочистки или шпажки.
Приготовление:
1. Грибы очистить, нарезать слайсами, переложить в сотейник, добавить сливочное масло и потушить на медленном огне, помешивая. К грибам добавить гречку и варить её 15 мин. на медленном огне, постепенно добавляя горячую воду.
Добавить кунжутное масло.
2. Грудки разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить все 8 кусочков до толщины тонкого листа, посолить и добавить розмарин. Мясо положить на доску, сверху выложить грибы с гречкой, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Для панировки взбить 2 яйца и добавить 2 ст. л. воды.
3. В чашке измельчить кукурузные хлопья.
Рулеты обмакнуть в яйцо, затем в хлопья.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло и быстро обжарить рулеты, постоянно их переворачивая. Обжаренные рулеты отправить в разогретую до 180˚С духовку на 15 мин.
Запечённая каша с сухофруктами
Ингредиенты:
- Гречка ядрица — 250 г
- Груши — 1,5 шт.
- Сливки 10%-ные — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 10 г
- Мускатный орех — 1 г
- Сахар — 40 г
Сухофрукты:
- Изюм жёлтый — 40 г
- Изюм тёмный — 40 г
- Финики — 40 г
- Чернослив — 50 г
- Курага — 40 г
- Инжир — 40 г
- Грецкие орехи — 60 г
Приготовление
1. Курагу, чернослив, изюм замочить в горячей воде. Вытащить из фиников косточки.
2. Гречку засыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1, посолить и варить на медленном огне до полуготовности 5 мин.
3. Очистить и нарезать кубиками половину груши. Вторую грушу очистить от кожуры, обвалять в сахаре и корице.
4. Слить лишнюю воду из гречки, добавить ванильный сахар, 1 ст. л. корицы, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех. Соединить гречку с нарезанной грушей, финиками, инжиром, сухофруктами и измельчёнными грецкими орехами. Перемешать и переложить в чугунок.
5. Влить сливки в чугунок до уровня гречки и положить сверху грушу в панировке. Отправить в разогретую до 180˚С духовку на 30 мин.
Сервировка. Запечённую грушу разрезать на 4 дольки и выложить по дольке на кашу в каждую тарелку. Посыпать грецкими орехами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть