1331

Засиделись. Кто из звезд годами поет в одних и тех же группах

Участник группы
Участник группы "Отпетые мошенники" Сергей Аморалов (справа). РИА Новости

Говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но на эстраде есть много звезд, которые явно не согласны с этим утверждением, ведь они годами поют в одних и тех же коллективах и прекрасно себя чувствуют.

Ирина Тонева, группа «Фабрика»

Когда продюсер Игорь Матвиенко создал группу из участниц телепроекта «Фабрика звезд», туда вошло четыре начинающих певицы: Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина. Самой первой коллектив покинула Маша, это случилось буквально через полгода. Девушка говорила, что из-за постоянных гастролей ее успеваемость в вузе начала сильно хромать, а учебу она бросать не хотела. Однако бывшие коллеги уверяли в один голос, что прекращение карьеры было связано с любимым мужчиной Алалыкиной. Позже она вышла за него замуж, приняла ислам и уехала в другую страну.

Следующей «Фабрику» оставила Сати Казанова. Восточная красавица решила стать сольной исполнительницей сначала под крылом Игоря Матвиенко, потом самостоятельно, без помощи продюсера. Сегодня она почти не выступает с поп-репертуаром и переключилась на этно-музыку.

Саша Савельева продержалась в группе около 16 лет. Точка была поставлена, только когда она вышла замуж и забеременела. В итоге в проекте из «старичков» есть лишь Ирина Тонева. Компанию ей составляют две другие солистки: Валерия Девятова и Екатерина Москалева. В этом году Тонева вместе с коллективом отпраздновала юбилей — 20 лет со дня основания «Фабрики». Она уверяет, что, несмотря на внушительный возраст, группа до сих пор востребована: «На концерты же зовут. Есть спрос!»

Тимофей Пронькин, группа Hi-Fi

Митя Фомин, Тимофей Пронькин и Оксана Олешко — именно так выглядела группа Hi-Fi, когда завоевала любовь зрителей песней «Не дано». Но если парни чуть ли не зубами держались за свои места в набиравшем популярность трио, то с девушками продюсерам пришлось помучиться. Олешко быстро покинула коллектив, сделав выбор в пользу семьи. Ее заменила Татьяна Терешина, потом была Катя Ли, которая очень органично вписалась в команду. И только все выдохнули, как начались очередные кадровые перестановки: ушел Митя Фомин. Певец занялся сольным проектом. Конечно, ему пытались найти достойную замену, но особого успеха эта затея не имела, тем более что место фронтмена тут же занял Тимофей. Он единственный, кто поет в Hi-Fi со дня основания до настоящего момента. С 2016 года вместе с ним на сцену выходит его коллега Марина Дрождина.  

Кстати, несколько лет назад Пронькин, Фомин и Олешко воссоединились в честь юбилея группы и даже снялись вместе в клипе на песню «Разбуди меня». Но, как справедливо заметил Митя, это событие осталось почти незамеченным. «Я ожидал большего внимания к этому воссоединению. Я даже думал, что неплохо было бы проехаться по городам-миллионникам. Мы спели вместе новую песню. Но, к сожалению, не были услышаны так, как хотелось», — рассказывал певец в интервью «АиФ».

Анастасия Макаревич, группа «Лицей»

В прошлом году группе исполнилось 30 лет. Все три десятка его неизменной солисткой является Настя Макаревич, которая попала в коллектив, когда была еще подростком. Трио продюсировал отчим девочки — Алексей Макаревич, неудивительно, что фронтвумен стала именно 14-летняя Настя, а не ее коллеги Изольда Ишханишвили и Лена Перова. Во много с этим и был связан уход девушек из «Лицея».

Солистки менялись в женском коллективе так часто, что мало кто помнит их имена. Пожалуй, самой яркой «лицеисткой» после Изольды и Лены стала Анна Плетнева. Она одна из немногих, кому потом удалось построить успешную карьеру. Группа «Винтаж», в которой поет Анна, существует до сих пор и пользуется популярностью гораздо больше, чем «Лицей».

Формат некогда созданного Макаревичем коллектива остался прежним. Несмотря на постоянные кадровые перестановки, на сцену выходят три артистки. Теперь это: Анастасия Макаревич, София Тайх и Анна Щеголева. Кстати, стиль группы за 30 лет тоже почти не изменился. «Жанр и стиль песен мы не меняем, потому что это было бы уже как-то странно. Меняются тексты, меняются звуки, но себе мы не будем изменять», — говорит Макаревич.

Сергей Аморалов, «Отпетые мошенники»

Начав в 90-е петь «Всяко-разно» и «Девушки бывают разные», Сергей до сих пор не может остановиться, но только делает это уже не в компании Игоря Богомазова и Вячеслава Зинурова, а вместе с новым солистом Алексеем Радченко.

На самом деле покойный ныне Зинуров проработал бок о бок с Амораловым больше 20 лет и ушел со скандалом лишь в прошлом году, обвинив Сергея в том, что он скрывал от него реальные доходы коллектива. 10 марта 2022 года тело певца нашли в собственном доме без признаков насильственной смерти. Близкие люди Зинурова отмечали, что незадолго до трагедии он сильно переживал ссору с коллегой по «Отпетым мошенникам» и находился в депрессии.

Что касается Богомазова, с ним в свое время Сергей и Слава попрощались, поскольку у певца возникли серьезные проблемы с алкоголем. Он мог не приехать на концерт или интервью, неделями не выходил на связь. К счастью, несколько лет назад Гарик взялся за ум и теперь самостоятельно выступает, делами артиста занимается его жена.

Источник: riafan.ru, «Звезды сошлись»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно