 
		        
Юмор вечен
- Владимир Натанович, вы сказали, что у вас сейчас очень плотный график - каждый день репетиции. Плюс гастроли. Вам не надоело всё это?- Это моя жизнь. У меня коллектив 18 человек. Все хотят работать. Ну а кроме того, известно же, что артисты эстрадно-юмористического жанра сами со сцены не уходят. Их обычно уносят - сцена не отпускает.
- Многие артисты не любят отмечать юбилеи...- Ну а как можно их не любить?! Это же не просто пьянка. Это веха жизни, встреча с друзьями, подведение итогов очередной пятилетки. Кажется, совсем недавно праздновал 60, а тут уже 65 стукнуло. Грустно, что так быстро бежит время. На эту тему анекдот есть: новый русский сидит на своей яхте с ящиком дорогих швейцарских часов и по одному бросает их в воду, задумчиво наблюдая, как они уходят вниз. Прохожие с любопытством спрашивают у шкипера яхты, мол, что происходит? Шкипер: «Новый русский, господа. Депрессия. Наблюдает, как быстро летит время...»
- А в масштабах страны какие бы вы события выделили?- Удачно выдали замуж Аллу Борисовну. Что вы смеётесь? Хорошего парня ей нашли. С жильём, опять же, что немаловажно. Максим действительно талантливый и эрудированный парень. Мне очень нравится этот альянс. Что ещё? Ну, выборы в Госдуму, возвращение Владимира Владимировича.
- Вы заулыбались, затронув политику…- Ну а как?! Вы же сами всё понимаете. Сегодня мы переживаем не самое грустное время. Лично я далёк в своём творчестве от политических шуток, но понятно же, что сколько будет существовать политика, столько будет существовать политический юмор. В советское время этот юмор жил на кухнях, сегодня - в Интернете. Но Интернет - это та же коммунальная кухня.
- Известно, что юмор - это защитная реакция психики, в том числе психики целого общества. А до какого момента этот механизм может срабатывать?- По сути, он неисчерпаем. Проблема в том, что юмористических программ стало слишком много. Явный перебор. Сегодня только ленивый не делает пародий, хотя когда-то это был редкий жанр. Всё, что связано с юмором, должно дозироваться.
- Вы так говорите потому, что лично вас в телевизоре стало меньше?- Почему же меня стало меньше? Просто я стараюсь дозировать своё присутствие на экране. Несчастье многих артистов именно в их непрерывном мелькании по телевизору. Они не понимают, что надоедают. Посмотрите, состав участников всевозможных праздничных концертов почти не меняется из года в год. Так тоже нельзя!
До белого каления
(У Владимира Натановича каждую минуту на мобильном раздаются звонки, которые он упорно сбрасывает.)
- Кто-то очень хочет с вами пообщаться. Может, что-то важное?- Нет-нет, это телефонные хулиганы. Они вызванивают известных людей, всячески их провоцируют, доводят до белого каления, а потом записи разговоров выкладывают в Интернет.
- Пранкеры, кажется.- Ага, они самые! Хотите, давайте послушаем, чего они хотят.
(Включает громкую связь. Провокатор в панибратской форме требует у Винокура найти ему квартиру. Владимир Натанович подыгрывает и обещает всё уладить. Кладёт трубку, после чего звонки продолжаются.)
- Ну, вы сами всё слышали - детский сад! Но это беспомощный чувак какой-то - ни выдумки, ни фантазии. Бывает, звонят и деланным старушечьим голосом начинают орать что-то в духе: «Что ж ты сделал с моей внучкой, старый козёл!» В общем, всячески пытаются вывести из себя. А сейчас они новую фигню придумали: разбивают реальную речь известного человека на отдельные фразы и воспроизводят их тебе по телефону. Ты слышишь вроде бы знакомый голос, но разговор складывается как-то странно.
- И как вы реагируете?- В первый раз я, естественно, разозлился, кричал, ругался. А потом мне как-то позвонил один из таких пранкеров и сказал: «Владимир Натанович, я вас очень уважаю и поэтому хочу по-доброму посоветовать: если вам будет кто-то из наших звонить, вы, главное, не вступайте в конфликт. Тогда к вам быстро интерес потеряют». С тех пор так и делаю. Звонят в три часа ночи, спрашивают: «Чем занимаешься, Натаныч?» Я спокойно отвечаю: «Звонка вашего жду». Такая реакция их обескураживает. «Почему вы даже не злитесь?» - «А чего злиться? Я даже рад, что столько внимания ко мне», - отвечаю. Последний раз такое года полтора назад было. Жаль, сегодняшний хулиган бесталанный оказался. Не знает законов жанра. Я всё-таки люблю талантливых людей, а среди них есть и такие. Признаюсь, я иногда слушаю в Интернете «телефонные разводки» артистов. Бывает очень смешно.
- Напоследок расскажите какой-нибудь анекдот, который, по-вашему, наиболее точно характеризует нынешнее время.- Мужик приходит к врачу и говорит: «Доктор, у меня две проблемы - одна получше, другая похуже. С какой начать?» - «Ну, начните с той, которая получше». Мужик: «Утром просыпаюсь, чувствую - жену хочу. Tолько с женой переспал - секретаршу хочу! Еду на работу... Только с секретаршей переспал, чувствую - жену хочу... И так весь день...» Врач подумал и говорит: «Ясно, а вторая проблема в чём?» Мужик: «Доктор, я такой врун!» Вот это про нас. Мы много говорим сегодня и мало делаем. А надо бы всем засучить рукава и начать работать.
- А сколько должно пройти времени, чтобы это случилось?- Надеюсь, когда вы придёте брать интервью накануне моего следующего юбилея, мы как раз поговорим о том, как здорово Россия провела Олимпиаду, какие прекрасные у нас стали дороги, как лихо в стране победили коррупцию и как же выросли у всех зарплаты.
Сергей ГРАЧЁВ
 
             Андрей Максимов: Надо ли плевать в вечность?
                                                Андрей Максимов: Надо ли плевать в вечность?                     Гарик Сукачёв: «Не пью 30 лет. Но мало кто верит»
                                                Гарик Сукачёв: «Не пью 30 лет. Но мало кто верит»                     Александр Масляков: даже если мы плохо живём, шутить нужно всё равно хорошо
                                                Александр Масляков: даже если мы плохо живём, шутить нужно всё равно хорошо                     Александр Олешко: мой девиз - «Крути педали!». И я кручу...
                                                Александр Олешко: мой девиз - «Крути педали!». И я кручу...                     «Человек живёт, пока он любит». 10 высказываний Елены Образцовой
                                                «Человек живёт, пока он любит». 10 высказываний Елены Образцовой                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть