3380

Так и не вышла замуж. Как живет последняя любовь Золотухина Ирина Линдт

Актриса Ирина Линдт на презентации Культурного фонда Валерия Золотухина, приуроченной к 75-летию со дня рождения актера.
Актриса Ирина Линдт на презентации Культурного фонда Валерия Золотухина, приуроченной к 75-летию со дня рождения актера. / Евгений Одиноков / РИА Новости

Еще при жизни Валерия Золотухина о любовном треугольнике, в котором оказались сам актер, его вторая жена Тамара и коллега по цеху Ирина Линдт, прекрасно знала вся страна. В 2004 году Линдт родила Валерию Сергеевичу третьего наследника Ивана, однако так и не стала законной супругой народного артиста. Как сегодня живет последняя любовь Золотухина, рассказывает АиФ.

Служебный роман

Своим знакомством  влюбленные обязаны работе. Оба служили в Театре на Таганке. Только Золотухин попал туда еще в 1960-х, а Ирина — в 1990-х, будучи студенткой третьего курса Высшего театрального училища им. Щукина. Первая встреча начинающей актрисы и уже именитого актера была не из приятных. «В какой-то момент я увидела в коридоре театра не очень трезвого человека, который не мог попасть ногой на ступеньку. <...> Мне он очень не понравился, потому что был в таком состоянии, и вообще это было странно», — вспоминала Линдт в программе «Судьба человека».

Конечно, тогда о любви с первого взгляда и даже обычной симпатии не могло быть и речи. Однако коллеги стали часто пересекаться по работе, играли в одних и тех же спектаклях, поэтому актриса все-таки сменила гнев на милость и однажды, когда Золотухин надолго уехал на гастроли, отчетливо поняла, что ей его не хватает. Внезапно вспыхнувшие чувства к звезде кино поначалу сильно испугали Ирину. «Это был ужас, я понимала, что отношения могут помешать мне в работе, начнутся разговоры о том, что всем, что делаю, я обязана ему. И так и было долгое время. Всего этого я очень боялась и старалась какое-то время избегать Валерия Сергеевича. Но, когда ты работаешь в одном театре и играешь в одном спектакле, это практически невозможно», — откровенничала Линдт с Борисом Корчевниковым.

Отношения между коллегами завязались, когда Ирине было всего 24 года, а Золотухину — почти 60! Но разница в возрасте и семейный статус актера ее не смущали. Естественно, весь театр знал о служебном романе, родители девушки тоже были в курсе, а когда на свет появился совместный ребенок пары — сын Иван, — за любовным треугольником уже наблюдала чуть ли не вся страна. Тем не менее актер не спешил разводиться и связывать себя узами брака с молодой избранницей. «Он бы никогда не ушел, даже если бы его женщины родили еще по пять детей», — заметила как-то в интервью официальная вдова Золотухина уже после смерти актера.

Удивительно, но Линдт, кажется, не страдала  от всей этой неоднозначной ситуации. Как минимум журналистов она уверяла, что штамп в паспорте не главное. Ирина даже спокойно относилась к тому, что любимый мужчина иногда уходил к бывшей жене и проводил время с ней. «Я бы никогда не позволила Золотухину уйти от Тамары, потому что это его ответственность, это человек, который в нем нуждался, у нее никого не было, кроме него», — говорила актриса.  Непонятно, как долго еще длилась бы вся эта история, но точку в ней поставила внезапная смерть народного артиста. Можно сказать, что у Золотухина остались сразу две вдовы: официальная и неофициальная.

«Одно лицо»

Буквально через год после смерти Валерия Сергеевича у Ирины умер отец, справиться с потерями ей помог сын Иван. Сегодня наследнику Золотухина уже 16 лет, он очень похож на своего известного отца. «Начиная с садика мне постоянно говорили: „Одно лицо“. Я тогда даже не понимал, почему так происходит, а сейчас вижу», — рассказывал Золотухин-младший.

Молодой человек пошел по стопам родителей и уже успел поработать на сцене в детском спектакле «Истории одного городка», где режиссером выступила Ирина. «Я к нему не совсем объективна. Я от него требую большего, нежели от всех остальных ребят. Ведь я никого не знаю так хорошо, как своего сына. Я понимаю, когда он в расхлябанном состоянии, когда он собран. Вижу, где есть потолок, где его нет, где можно лучше. Поэтому мне хочется как маме, чтобы он показал себя только с лучшей стороны», — рассказывала актриса о работе с сыном. По словам Линдт, после школы Иван собирается поступать в театральный вуз, однако она готова поддержать любой выбор своего ребенка.

Замуж Ирина так и не вышла, уверяет, что главным мужчиной в ее жизни уже много лет остается Ваня. Если на личном фронте нечем похвастаться, то на профессиональном — очень даже. С прошлого года она актриса МХАТа им. М. Горького. Вокруг ухода Линдт из Театра на Таганке ходило много слухов, поэтому ей пришлось прояснить ситуацию. «Вероятно, многие уже в курсе, что я покидаю родной Театр на Таганке, в котором прослужила 25 лет, и перехожу в труппу МХАТа им. Горького по приглашению руководства театра, о чём уже неоднократно писали СМИ. Так вот, смею вас заверить, что делаю это со спокойной душой и чистым сердцем. Никакого скандала с директором Таганки Ириной Апексимовой не было. Более того, никогда и никаких конфликтов у меня с Ириной Викторовной также не было. Просто пришло время перемен. Однако господа журналисты даже из моего тихого перехода из одного театра в другой умудрились сочинить скандал! Что ж, вероятно, скандалы всегда жарче...» —  написала Ирина в Instagram. Также актриса продолжает сниматься в кино.

Источники: «Судьба человека», womanhit.ru, Instagram 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых