3528

Расцвела после развода. Как живет первая жена Валерия Меладзе

Ирина и Валерий Меладзе с дочерью Софией.
Ирина и Валерий Меладзе с дочерью Софией. www.globallookpress.com

В жизни Валерия Меладзе недавно произошло радостное событие: его вторая жена Альбина Джанабаева подарила певцу дочь Агату. Девочка стала шестым ребенком артиста. У него есть трое наследников от первого брака с Ириной Малухиной и еще трое — от Джанабаевой, коллеги по цеху. Экс-супруга не стала поздравлять Меладзе с пополнением. «Мне кажется, это никому не нужно», — прокомментировала ситуацию Ирина. Как она устроила свою жизнь после развода с известным артистом, рассказывает АиФ.ru.

Не идеал

Ирина и Валерий познакомились в кораблестроительном институте еще в 1980-х. Они учились в одном вузе, но на разных факультетах, и, естественно, периодически встречались в коридорах, перебегая с пары на пару. Однажды Меладзе набрался смелости и на одной из студенческих дискотек подошел к девушке, чтобы познакомиться, а в конце вечера даже вызвался проводить ее домой.

Завязался роман, однако по инициативе Ирины через несколько месяцев влюбленные расстались. Меладзе не вписывался в образ идеального мужчины, который Малухина нарисовала себе, еще будучи школьницей. Ее эталоном был  Игорь Костолевский. Валерий внешне, мягко говоря, не соответствовал идеалу, к тому же характер у него, по словам Ирины, был слишком «мягкий и добрый», а ей хотелось избранника решительного и строгого.

После разрыва девушка абсолютно не горевала, более того, быстро нашла себе нового поклонника, тоже Валеру, только блондина и спортсмена. Этот, если нужно было, мог и по столу кулаком ударить. Меладзе пришлось отступить. Однако отношения со спортсменом у студентки не заладились, как, впрочем, и с другим кандидатом в женихи: секретарем комсомольской организации по Красноярскому краю по имени Андрей. Последний оказался с характером. Тогда-то Ирина поняла, что Меладзе — отличная партия для создания семьи. Но вернуться первой к нему она не могла. Малухина решила подстроить встречу с бывшим: целых 26 дней девушка ходила по улицам города Николаева в надежде «случайно» встретить экс-возлюбленного. Спустя почти месяц ее прогулки увенчались успехом. Так Ирина и Валерий снова стали парой. 

Надо жить

Регистрация брака была скромной, даже родные на ней не присутствовали. Получив штамп в паспорте, Ирина отправилась домой к родителям и просто поставила их перед фактом. «Я показала паспорт и сказала, что вышла замуж», — вспоминала Малухина. Зато на родине жениха свадьбу отметили с размахом: на ней гуляло целых 250 гостей!  

Семейная жизнь молодых с самого начала была омрачена смертью их первенца. Малыш прожил всего десять дней после рождения. Валерия тогда не было рядом с женой, он уехал вместе с братом записывать свой первый альбом. Но, когда певец вернулся, именно он занялся похоронами сына. Ирина не нашла в себе силы даже прийти на церемонию прощания.

Несмотря на пережитое горе, супруги вскоре все-таки стали родителями. Сначала на свет появилась их дочь Инга, потом — Софья и Арина. А вместе с тем, как в семье подрастали дети, рос и статус их папы. Меладзе к тому моменту уже перебрались в столицу, на Ирине были дети и быт, Валерий зарабатывал деньги. Но супруга артиста все еще пыталась переделать его. «Тогда это был мальчишка, который не мог мне дать то, что я от него требовала», — вспоминала Малухина. Вялотекущий конфликт и появившийся в семье достаток привели супругов к разводу через 25 лет брака. К тому же у Валерия Меладзе появилась вторая семья с Альбиной Джанабаевой, в которой родился сын.

Певец сам сознался в этом во время ссоры с Ириной. С этого момента она начала двигаться к своей новой жизни. «Я четко принимаю решение, что мне надо вставать и идти дальше. Не знаю, куда, не знаю, как, но вообще, надо жить. Сил нет, ничего нет, но жить надо», — рассказывала бывшая жена артиста в программе «Судьба человека». По признанию Ирины, ее «душевная реанимация» длилась около 5 лет.

Своя дорога

Развод привел Малухину к Богу. В самые сложные моменты, связанные с разводом, она покупала билет и ехала в Киево-Печерскую лавру на службу. «Когда человеку больно, он ищет лекарство. Какое лекарство помогает, ты за это и цепляешься. Тогда начался период моей другой жизни, который уже связан не с душой, а с духом», — говорит Ирина. 

Сегодня экс-супруги продолжают общаться. «У нас ровные отношения сейчас, потому что есть совместные дети. Мы не то что хотим или не хотим общаться, просто как родители мы должны взаимодействовать. Какой-то большой дружбы нет, но она никому не нужна. Мы нашли свою дорогу», — призналась бывшая жена Валерия Меладзе в беседе с Борисом Корчевниковым. А вот с Альбиной Джанабаевой она лично так и не встречалась. Много лет назад Ирина пыталась вызвать певицу на диалог, однако та отказалась. Не контактирует Малухина и с известным братом своего экс-супруга: Константином.   

Болезненный развод не подорвал веру первой жены Валерия Меладзе в противоположный пол. «По отношению к мужчинам вера внутри меня не исчезла. Мне кажется, вообще ничего не поменялось, я просто сбросила одну кожу, и у меня наросла другая», — откровенничала Ирина.  

Сегодня экс-супруге певца поступает много писем от тех, кто попал в схожую ситуацию. «Иногда кажется, что женщины в нашей стране после сорока — это просто какая-то эпидемия судеб, которые, по сути, прошла я», — говорит Малухина. Кому-то она помогает советом, кому-то — делом, ведь Ирина точно знает, что жизнь после развода есть, и она не черно-белая, как многие думают, а порой даже лучше, чем в браке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых