11555

Слесарь, тренер... Что написано в трудовых книжках звезд?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 4. Солнце, воздух, витамины и спорт 25/01/2022
Николай Расторгуев, Валерий Леонтьев, Анна Семенович, Николай Басков
Николай Расторгуев, Валерий Леонтьев, Анна Семенович, Николай Басков / Коллаж АиФ / Фото из открытых источников

Трудовые книжки многие считают формальностью, тем не менее они остаются обязательными даже для звезд эстрады и телевидения. Но какие профессии в них записаны?

Надо заметить, что большинство эстрадных исполнителей работают на себя, поэтому согласно первой записи в трудовой книжке являются индивидуальными предпринимателями. Но есть среди звезд и те, у кого сохранились отметки об их предыдущих - не всегда творческих - специальностях.

Николай Расторгуев

Например, Николай Расторгуев когда-то работал слесарем, о чем и гласит первая запись в его трудовой книжке. Кстати, любой мужчина, освоивший такую профессию, никогда не пропадет и сможет заработать на хлеб с маслом.

Анна Семенович

Анна Семенович, до того как ворвалась в шоу-бизнес и стала солисткой группы «Блестящие», значилась в трудовой книжке «тренером - преподавателем фигурного катания». Сейчас Анна еще и актриса, и телеведущая, и… завидная невеста, которая недавно искала жениха в шоу «Давай поженимся».

Роза Сябитова

Огромное количество должностей в трудовой книжке у телесвахи Розы Сябитовой. Путь знаменитости не был простым: она работала и уборщицей, и кастеляншей, а теперь стала индивидуальным предпринимателем, владелицей брачного агентства. Кстати, личная консультация у Сябитовой стоит 500 бел. руб.

Николай Басков

У «золотого голоса» Николая Баскова после работы в Марийском театре оперы и балета в Йошкар-Оле в трудовой книжке осталась запись: «солист-вокалист». Потом, когда Басков начал преподавать в Университете имени Шолохова на вокальном факультете, он стал «профессором».

Михаил Галустян

Михаилу Галустяну, которого сегодня можно причислить и к артистам кино, и к певцам, пришлось оформить трудовую книжку и стать «артистом концертного агентства», чтобы получить в банке ипотеку. Без этого документа известному комику отказывали в кредите.

Валерий Леонтьев

Трудовая книжка Валерия Леонтьева богата различными записями. Певец был электриком, оператором на молочном заводе, рабочим на ткацкой фабрике, почтальоном и даже лаборантом в горном институте. Когда Леонтьев попал на сцену, он долгое время числился артистом балета. Благодаря чему, кстати, теперь получает повышенную пенсию. Больше, чем у самой Аллы Борисовны Пугачевой.

Гарик Мартиросян

Еще в детстве шоумену Гарику Мартиросяну отец посоветовал стать врачом. Мужчина аргументировал это тем, что всегда есть возможность сменить поле деятельности, а медицинское образование точно не помешает. Сын послушался отца и поступил в Ереванский государственный медицинский институт, после окончания которого три года проработал невропатологом-психотерапевтом, о чем есть запись в «трудовой».

Михаил Шац

Михаил Шац, перед тем как стать знаменитым телеведущим и шоуменом, целых 6 лет трудился анестезиологом-реаниматологом. Но параллельно с врачебной деятельностью он продолжал участвовать в КВН, к которому приобщился еще во время учебы в Ленинградском мединституте. В конце концов стремление к творчеству взяло верх - Михаил уволился из больницы и начал работу на ТВ.

Валдис Пельш

Валдис Пельш
Валдис Пельш Фото: Фото из открытых источников

Телеведущий Валдис Пельш до своего появления в передаче «Угадай мелодию» успел выучиться на философском факультете МГУ и даже один год отработал младшим научным сотрудником Института истории естествознания и техники АН СССР.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум сначала пошел по стопам родителей. Он учился на анестезиолога-реаниматолога в Первом медицинском институте в Ленинграде, затем работал в скорой помощи.

Оставить комментарий (0)