aif.ru counter
1220

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: двое - это слишком?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35 29/08/2017
Антонио Бандерас и Мелани Гриффит.
Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. © / AFP

«Иногда кажется, что любовь утонула в море бытовых проблем, но это не так. Нужно уметь цепляться за крохотные детали, хранить в сердце воспоминания. Проходит несколько лет, и ты понимаешь, что снова влюблен в свою жену», - рассказывал испанский актер о своем многолетнем счастливом браке - увы, оставшемся в прошлом. Но все мы знаем, что истинная любовь не проходит никогда…

Большой куш

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит познакомились в 1995 году на съемках фильма «Двое - это слишком» режиссера Фернандо Труэба. На тот момент Антонио Бандерас был счастливо женат. Вместе с испанской актрисой Аной Лесой он прожил почти десять лет. Однако буквально за месяц влюбился, развелся и вновь женился - на голливудской диве Мелани.

Многие тогда восприняли их союз как мезальянс. Поговаривали, что Бандерасу была выгодна эта партия, потому что таким образом перед ним открывались двери на американскую «Фабрику грез». Другие, наоборот, уверяли, что это Гриффит сорвала крупный куш, выйдя замуж за знойного испанского мачо. Ведь никто в Лос-Анджелесе, зная ее сумасбродный характер и невоздержанный образ жизни, не решился бы связать с нею свою судьбу. В какой-то степени правы оказались обе стороны. Карьера Бандераса после женитьбы на голливудской актрисе действительно пошла в гору. Но  и Мелани наконец-то нашла семейное счастье, которого ей так не хватало в предыдущем браке.

Неблагородный Дон

Мелани Гриффит родилась в знаменитой голливудской семье. Ее мать - модель и актриса Типпи Хедрен, снимавшаяся у Альфреда Хичкока в «Птицах» и «Марни». Отец Питер Гриффит - рекламщик, и  свою единственную дочь он тоже воспринимал как модель: впервые Мелани снялась в рекламном ролике в возрасте девяти месяцев и  таким образом заработала свой первый гонорар.

Родители Мелани развелись, когда ей было всего четыре года. С тех пор, можно сказать, никто девочкой почти не занимался. Позже она призналась, что это и стало причиной ее дурных привычек: «Мне не хватало любви. И поэтому я лечила свои детские страхи с помощью алкоголя».

Несмотря на свою «сладкую» внешность, Дон Джонсон вовсе не был пай-мальчиком.
Несмотря на свою «сладкую» внешность, Дон Джонсон вовсе не был пай-мальчиком. Фото: AFP

Все в  жизни Мелани было слишком рано: первая роль, первый глоток вина… И первый мужчина. Со своим будущим мужем Доном Джонсоном (известным по сериалу «Полиция Майами: отдел нравов») Гриффит познакомилась в совсем юном возрасте. Его голубые глаза и ямочки на щеках сводили с ума многих голливудских див. «Он был самым красивым мужчиной из всех, что я видела за свою короткую жизнь, - вспоминала позже Гриффит о своей первой встрече с Джонсоном. - Скоро мы стали жить вместе. Это было прекрасно!»

Несмотря на свою «сладкую» внешность, Джонсон вовсе не был пай-мальчиком, и с таким «наставником» порочные привычки Мелани только расцвели пышным цветом. К сожалению (вернее, пожалуй, к счастью), этот брак не протянул долго, и спустя несколько месяцев Мелани и Дон развелись.

Из огня да в полымя

Однако следующий избранник Мелани тоже не отличался примерным поведением. Стив Бауэр родился на Кубе и при крещении был наречен «Эрнесто Эстебан Эчеваррия». Однако карьеру решил делать под новым именем, более привычным для Голливуда. Уже во время съемок в своем втором фильме он познакомился с Гриффит. И вскоре повел ее под венец.

Стать настоящей звездой у Бауэра не получилось. В том числе и потому, что, по слухам, он любил эксперименты с «расширением сознания». Так что Мелани попала «из огня да в полымя». Тем не менее с Бауэром она прожила почти семь лет. В этом браке у нее родился сын Александр. Только вот воспитывал его уже третий муж… Дон Джонсон собственной персоной.

Дон Джонсон и Мелани Гриффит.
Дон Джонсон и Мелани Гриффит. Фото: AFP

Да-да, эти двое спустя много лет решили дать друг другу второй шанс. И поначалу казалось, что все у них идет отлично. Но это была только видимость. «Наш второй брак какое-то время был прекрасным, страстным, чудесным, а потом все кончилось. Из-за собственного эгоизма мы отдалились друг от друга. Словом, сами все испортили», - рассказывал позже Джонсон.

Святой Антонио

Что касается Антонио Бандераса, то испанец грезил об актерской славе с юности. В двадцать лет Антонио окончил Национальную школу драматического искусства в Малаге и уехал в Мадрид. Вскоре его приняли в труппу Национального театра, и спустя шесть лет Бандерас вышел на первые роли. Но, помимо актерской славы, его сопровождала и другая - отъявленного донжуана, причем сами женщины добивались красавца с куда большим пылом, чем он их. Взять хотя бы историю с Мадонной. Поп-дива познакомилась с Антонио, когда приехала в Мадрид на съемки картины «В постели с Мадонной». Певица привыкла всегда добиваться желаемого, поэтому действовала напрямик и позвала Бандераса отужинать в ее номере. Он не отказался, но привел с собой жену Ану. Ужин прошел в напряженной обстановке.

Между тем и к самому Антонио пришел первый большой успех. Картину Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», где Бандерас играл в главной роли, в 1989 году номинировали на «Оскар». На церемонии Антонио впервые заметил Мелани Гриффит, которую раньше он видел только в кино: «На ней было белое платье с жемчугом. Почему-то это отпечаталось в памяти».

«Я - другой!»

Мелани Гриффит второе расставание с Доном Джонсоном переживала очень тяжело. Но Антонио Бандерас оказался совсем другим мужчиной, не таким, как те, что встречались ей ранее. Так, он лично присутствовал при рождении своей дочери Стеллы, а потом буквально не отходил от малышки ни на шаг. А когда общие знакомые пары удивлялись тому, что именно он выполняет все «материнские» функции, лишь смеялся: «Ну, у Мелани уже есть двое детей, а для меня это настоящий дебют. Так что пусть она отдохнет». Мало того что Бандерас оказался прекрасным отцом, так еще и мужем стал отменным. Хотя, как и предупреждали голливудские сплетники, ему пришлось немало пережить в браке.

Все началось в 2000 году, когда Мелани попала в серьезную аварию. И это стало началом конца. Из-за того что у нее были повреждены шейные позвонки, актрисе пришлось пить обезболивающие таблетки. Мелани, долгие годы не имевшая проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками, «подсела» на таблетки. Она все увеличивала дозы, а потом еще и начала запивать лекарство спиртным. В какой-то момент стало понятно, что самостоятельно она не справится. Антонио умолял жену лечь в реабилитационную клинику. И, хотя подобные заведения Мелани ненавидела с юных лет, она уступила мужу.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит.
Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Фото: AFP

На бис?

Лечение дало хорошие результаты, идиллия продолжалась вплоть до 2008 года. Тогда во время катания на горных лыжах Мелани повредила колено, ей пришлось лечь под нож хирурга. И… снова прибегнуть к болеутоляющим. А спустя некоторое время Мелани вновь оказалась в том состоянии, когда без помощи врачей уже было не обойтись. Все это время Антонио находился рядом с Мелани. Но, видимо, в какой-то момент устал…

«Мы взвешенно приняли решение завершить наш почти двадцатилетний брак, сохранив честь и уважение друг к другу, к нашей семье, друзьям и тому времени, которое провели вместе», - было сказано в официальном заявлении супругов, которое они распространили летом 2014 года.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит.
Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Фото: AFP

Конечно, таблоиды тут же предложили несколько вариантов возможных причин развода. Кто-то уверяет, что Бандерас закрутил роман с начинающей актрисой. А кто-то запустил слух, что на самом деле Антонио теперь счастлив с Шэрон Стоун. В любом случае мир лишился одной из самых стабильных голливудских пар. Хотя, может, бывшие супруги еще передумают: ведь Мелани уже выходила дважды замуж за одного и того же мужчину. Почему бы не повторить эксперимент?

Ольга ГРАЖИНА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых