aif.ru counter
3740

Роман с «изюминкой». Синди Кроуфорд: что скрывается за «глянцем»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 30 25/07/2017
Синди Кроуфорд.
Синди Кроуфорд. © / AFP

При этом у нее было все: и головокружительный роман «как в кино», и безоблачная семейная сказка, о которой мечтает каждая женщина, и даже загадочные отношения с прекрасным принцем на страницах дневника…

Фирменный знак

Сейчас уже трудно поверить, что с самого детства ее дразнили долговязой худышкой, не вышедшей внешностью, - чего только стоила одна родинка над верхней губой! От нее Синди мечтала избавиться всей душой.

В студенческие годы будущая модель летом подрабатывала на ферме в Иллинойсе - собирала кукурузу. Местный журналист готовил репортаж о работниках, и снимок «ударницы» попал в газету. Девушку заметили и предложили работать моделью.

Тут-то Синди и помогла ее знаменитая «изюминка»! В одном рекламном ролике Кроуфорд ела шоколадку и эротично «слизывала» свою родинку. Так начался взлет ее карьеры, который принес ей и славу, и статус супермодели и иконы стиля, и свою программу на MTV, и любовь сильной половины человечества.

Статус «в поиске»

Если на подиуме в 90-е безраздельно главенствовала Синди Кроуфорд (ни одна модель не появилась на таком количестве обложек «глянца», как она), то в Голливуде не было актера популярнее Ричарда Гира, особенно после выхода фильма «Красотка».

Главная красавица Америки и голливудский мачо, казалось, были созданы друг для друга. Одна встреча в компании друзей, свидания, страсть, скороспелая свадьба в Лас-Вегасе - сделанные из фольги от жвачки кольца, четверо гостей и церемония за 500 долларов. Они были так ослеплены чувтвами, что не успели понять, насколько разными людьми являются.

Гиру было 42, Кроуфорд - 25. Ричард увлекался буддизмом, был замкнут и зациклен на поисках смысла жизни. Их «медовый месяц» он провел… в Тибете один. Синди была энергична, открыта, активно строила карьеру и воплощала классический пример американской мечты. Она была слишком идеальна, чтобы даже самый стойкий мужчина мог соответствовать такой женщине. С трудом выдерживал и Ричард, который замыкался и уходил в себя или же ревновал, обижался, устраивал скандалы. Его патологическая ревность едва не разрушила их брак еще в самом начале, но Синди установила строгое правило их семейной жизни: никогда не проводить порознь больше недели.

Поначалу его опыт и мудрость восхищали молодую красавицу, а он был рад говорить о своей любви во всеуслышание. Но позже самому Гиру стал надоедать ажиотаж вокруг их пары, а Синди хотелось, по ее словам, «нормальной семейной жизни», которой эксцентричный Ричард дать ей не мог. Они расстались без скандала в 1994 году.

После этого Синди не раз видели под руку с Джорджем Клуни, Робертом Де Ниро, Доном Джонсоном... Но в конце концов ту самую желанную нормальную семейную жизнь ей удалось обрести весьма необычным способом.

Меньше слов

С Рэнди Гербером она познакомилась еще до того, как стала знаменитой на весь мир. Гербер тоже хотел быть моделью и снимался вместе с Синди в рекламе белья, где они и подружились. У молодых людей даже завязался скоротечный роман, однако вскоре они расстались без обид и продолжили общаться. Гербер в те времена называл Кроуфорд своим «лучшим и самым красивым другом».

А после развода Синди с Гиром Рэнди, ставший ресторатором, в нужный момент оказался рядом, подставил дружеское плечо и помог ей пережить разрыв с мужем, да так успешно, что… сам женился на ней.

Забавно, но Гербер не вставал на колени перед красавицей Кроуфорд, прося стать его женой. Все было практически наоборот - Синди сама предложила Рэнди пожениться, а тот с радостью согласился - в отличие от Ричарда Гира, он уже был готов к серьезным отношениям.

Их свадьба была очень красивой и романтичной - влюбленные уехали на Гавайи и поженились прямо на пляже. Уже через год после свадьбы на свет появился их первенец - сын Пресли, а еще через два года - дочь Кайа. Оба они очень рано и тоже успешно попробовали себя в модельном бизнесе.

Звезда уверена, что нельзя забывать о своих отношениях, даже когда брак кажется крепким и проверенным временем, а много разговаривать супругам совсем необязательно. Модель просто терпеть не может выяснения отношений и другим не советует слишком этим увлекаться.

«Я гораздо более эмоциональна, чем Рэнди. Но мы с ним не проверяем друг друга и не звоним каждые полчаса. Нам необязательно разговаривать по двадцать раз на дню. Особенно об отношениях. Рэнди вообще был бы счастлив никогда этой темы не касаться. Его философия такова: если все хорошо, зачем об этом говорить? А если все плохо, то разве разговоры помогут?» - делится Кроуфорд.

Принц из сказки

Была в ее жизни и довольно таинственная романтичная история. Когда-то Синди Кроуфорд вела фантазийный дневник, в котором писала о приключениях принцессы (то есть самой себя) и некоего принца Зафара в параллельном мире. Кто он, откуда и когда появился в ее жизни - никто так и не смог узнать. Его имя упоминается только в дневнике Синди. В своем рассказе она потеряла и дом, и детей. Все, что у нее оставалось, - это любовь Зафара, способная изменить мир.

Дневник появился в качестве лота на одном из аукционов и был выкуплен поклонником Синди за приличные деньги. Сплетники говорят, что Зафар - не выдуманный персонаж, а реальный принц голубых кровей с Ближнего Востока. Но, поскольку роман был тайным, Синди могла рассказать о нем только в литературной форме, что и сделала на страницах своего дневника…

Надежда ЧИРСКАЯ

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых