2922

Па-де-де без зрителей. Лучший танец Натали Портман

№ 5 от 2 февраля 2016 года 02/02/2016

Работа и еще раз работа

«На самом деле я очень открытый человек, - заявляет Натали. - Каждый, с кем я близка, знает обо мне все. Но у меня нет никакого желания раскрывать свою личную жизнь посторонним». Большую часть времени Натали Портман посвящает съемкам, борьбе за окружающую среду, пропаганде вегетарианства и даже политическим дебатам (актриса всегда занимала активную гражданскую позицию). «Я - человек будущего c усовершенствованной конструкцией», - объясняет Натали. Нельзя не заметить, как выделяется эта серьезная девушка на фоне других дарований Голливуда. «Я никому бы не пожелала быть нормальным - для меня это синоним ординарности и заурядности», - размышляет обладательница богатого внутреннего мира. Она с удовольствием много читает, и книги для нее - предметы поклонения. Натали Портман - убежденная вегетарианка, защищает окружающую среду и права животных, не носит перьев, мехов и кожи. Несколько раз она посещала страны Центральной Америки как посол организации «FINCA International», помогающей малообеспеченным гражданам получать кредиты на собственный бизнес. Кроме этого, Портман занимается преподаванием и научной деятельностью. Она одна из немногих актрис, кто может позволить себе делать то, что нравится. Несложно догадаться, что в этой веренице неотложных дел на серьезные романы у Натали не оставалось времени.

Когда-то Портман откровенно призналась, что если ее карьера бьет ключом, то романтическая сторона жизни находится в некотором запустении. У актрисы было несколько романов, которые все-таки стали достоянием общественности. Например, она встречалась с Адамом Ливайном и Джейком Джилленхолом.

На вечеринке после церемонии вручения премии «Оскар» в 2000 году Портман встретила молодого многообещающего актера - мексиканца Гаэля Гарсия Берналя, с которым начала достаточно серьезные отношения. Роман длился около года, а после разрыва Гаэль заявил, что жалеет о случившемся - он якобы не хотел расставаться с Натали… Ходили слухи, что влюбленных разлучило расстояние - Натали жила в Нью-Йорке, а Гаэль активно снимался у Педро Альмодовара в Европе.

Но в случае со своим будущим мужем Бенджамином Мильпье, с которым Натали познакомилась через 10 лет после разрыва с Берналем, актриса уже не была столь принципиальна при выборе места жительства и даже согласилась покинуть любимый Нью-Йорк.

Сила искусства

Судьбоносная встреча произошла на съемочной площадке фильма «Черный лебедь», где Натали играла роль балерины. Во время работы над фильмом Портман делилась с журналистами неоднозначными впечатлениями: «Понимаете, балет - это мир фанатиков. Нельзя танцевать и не быть фанатиком - если ты не принадлежишь балету всецело, ты просто не потянешь, прежде всего физически. В этом есть даже что-то сектантское. Вроде как этим людям доступно высшее знание, потому что они прошли обряд некой инициации. В Бенджамине я увидела человека, живущего настолько полной жизнью, насколько это вообще возможно, потому что он предан тому, чем занят. И при этом он не из «монашеского ордена» - он открыт жизни. Именно это я называю существованием в реальности. В его подлинность я и влюбилась». В итоге во время работы у станка над балетными па у нее завязался роман именно с таким «балетным сектантом», главным хореографом картины - французом Бенджамином Мильпье.

Общие интересы у актрисы и танцора нашлись сразу - ведь в детстве Натали занималась балетом, так что поддержать разговор на эту тему могла блестяще. Французский хореограф так помог Натали вжиться в образ, что в итоге за роль в этом фильме она получила премию «Оскар» как лучшая актриса. «Мне страшно каждый раз, когда я танцую что-то новое, что-то свое. Когда ты создаешь танец, ты вкладываешь в него часть себя и, таким образом, открываешь зрителю нечто личное. После спектакля мне обязательно нужно прогуляться. Натали всегда присутствует в зале, а затем приходит ко мне за кулисы, и мы вместе идем ужинать», - рассказал Мильпье о Натали Портман. По его словам, он был поражен одним лишь взглядом Портман, а также ее способностью преображаться на сцене. Бендамин был буквально одержим Натали: его коллеги утверждают, что он не замечал никого, кроме нее, и, не задумываясь, бросил ради актрисы свою девушку - американскую балерину Изабеллу Бойлстон, с которой они встречались три года.

vaschuk-03
Будущий муж помог Натали вжиться в образ балерины, и за эту роль она получила премию «Оскар» как лучшая актриса. Кадр из фильма «Чёрный лебедь» / © Fox Searchlight

Роман завязался стремительно - съемки еще не закончились, а таблоиды обсуждали новую звездную парочку. Портман хранила молчание. И готовилась к свадьбе. После премьеры «Черного лебедя» появились слухи, что Натали ждет ребенка, которые стали еще оживленнее после первого выхода актрисы и Бенджамина Мильпье в свет. Вскоре беременность актрисы стала очевидной, а в июне 2011 года на свет появился Алеф - сын Натали Портман и Бенджамина Мильпье.

Счастливая семья

Пара в феврале 2012 года появилась на церемонии вручения премии «Оскар» вместе, на пальцах у обоих были обручальные кольца. Вывод СМИ о том, что Натали и Бенджамин тайно поженились, оказался верным. Спустя несколько месяцев после знакомства влюбленные действительно тайно сыграли свадьбу по иудаистским традициям - на этом настояла Натали, которая очень трепетно относится к своим корням.

Сегодня Натали рассказывает, что в списке востребованных актрис она «плетется в самом конце». На самом деле после появления на свет Алефа актриса стала сниматься не более чем в 1-2 фильмах в год, посвящая максимум свободного времени семье и мужу.

«С рождением сына в моей жизни появился новый центр притяжения, - рассказывает Натали. - С мужем, как вы знаете, я познакомилась на съемках «Черного лебедя». На тот момент мой характер уже вполне сформировался, поэтому мы приняли друг друга такими, какие мы есть. Ну а что касается отношений с собственными родителями, то после «смены статуса» не изменилось ровным счетом ничего. У нас по-прежнему крепкая и любящая семья, в которой царят гармония и взаимоуважение».

Звезда признается, что никому не может доверить своего сына, так что услугами нянь не пользуется. Когда Портман занята на съемках, Мильпье не прочь посидеть с мальчиком - иногда отец и сын даже приходят к Натали на работу, так что детство Алефа в прямом смысле слова проходит на съемочной площадке. «Рождение ребенка заставляет задуматься о собственных ценностях. Я не концентрировался на многих вещах. Просто не обращал на них внимания. А здесь нужна настоящая ответственность, и я очень серьёзно к этому отношусь», - рассказал в одном из интервью Мильпье.

Ради Мильпье актриса согласилась покинуть Нью-Йорк, переехать в Париж (ее муж получил должность главного хореографа балетной труппы Парижской оперы), а Бенджамин, чтобы угодить любимой, решился принять иудаизм.

Портман признается, что отъезд из Нью-Йорка дался ей нелегко. «Во Франции люди на пешеходном переходе идут словно по подиуму! - рассказала Натали в одном из интервью. - Я все время пытаюсь их обогнать, а потом говорю себе: «Успокойся, ты в Париже». Непросто привыкнуть к другому ритму жизни».

Но теперь актриса знает, ради чего она решилась на переезд и так мало снимается в кино. «Быть женой и матерью мне подходит идеально, - говорит звезда. - Не может быть лучше. Это как будто больше нечего писать в дневнике: счастье не требует никаких особых комментариев».

Елизавета СМИРНОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно