1367

Олимпиада в Рио. День 14. Результаты выступления белорусов 18 августа

В очередной день Олимпийских игр в Бразилии белорусы не остались без медалей.

Мария Мамошук стала серебряным призером в вольной борьбе в весовой категории до 63 кг. Белорусская спортсменка успешно преодолела все стадии соревнований, выбив из борьбы представительницу Казахстана Екатерину Ларионову, шведку Катарину Ханну Йоханссон и американку Елену Пирожкову. В поединке за «золото» белоруске противостояла японка Ризако Каваи.

К сожалению, белорусская спортсменка не смогла одержать победу над представительницей Японии. Однако, несмотря на это, Мария Мамошук принесла сборной Беларуси серебряную медаль на Олимпиаде в Рио!

mamashuk1

Не удалось выиграть свою финальную схватку за «бронзу» Василисе Марзалюк в весовой категории до 75 кг. Белорусская спортсменка успешно стартовала на соревнованиях, выбив из борьбы француженку Ванессу Синтиа Веска и американку Марию Аделин Грэй. Однако на стадии полуфинала Василиса Марзалюк уступила представительнице Канады Эрике Элизабет Вибе, а затем проиграла китаянке Чжан Фэнлю в поединке за третье место.

noc-marzaluk-18-08-2016-4

В шаге от пьедестала остановилась Марина Литвинчук в заезде байдарок-одиночек на дистанции 500 метров. Три спортсменки приплыли на финиш практически одновременно, претендуя на «серебро» и «бронзу». К сожалению, третьей лишней оказалась белоруска, которая проиграла третьему месту лишь 0,102 секунды! У Марины Литвинчук остается шанс на завоевание медали вместе с подругами по команде в байдарке-четверке на дистанции 500 метров. Предварительные заплывы в этом виде программы пройдут 19 августа.

noc-canoe-1-18-08-2016-3

Всего 20 см не хватило до «бронзы» легкоатлетке Татьяне Холодович в метании копья. Белоруска с результатом 64,60 метров заняла в финале 5-е место.

Марина Арзамасова вышла в финал бега на 800 метров, заняв в третьем полуфинале четвертое место с результатом 1.58,87. Напрямую пропуск в финал получили по две лучшие спортсменки из каждого полуфинала. Еще две бегуньи добирались по лучшему времени, и обе оказались из третьего, самого быстрого, полуфинала. Финал состоится в ночь с 20 на 21 августа.

К сожалению, неудачно стартовала на Играх в турнире по современному пятиборью Анастасия Прокопенко. Единственная представительница Беларуси в олимпийском турнире по этому виду спорта в первом виде соревновательной программы – фехтовании – заняла лишь предпоследнее, 35-е, место. Призеры женского турнира по современному пятиборью определятся 19 августа, когда состоятся соревнования по остальным видам – плаванию, конкуру и комбинации (кросс и стрельба).

В неофициальном командном зачете после тринадцати дней Олимпиады лидирует сборная США, на счету которой 100 медалей (35 золотых, 33 серебряные и 32 бронзовые). В пятерке лучших также команды Великобритании (22-21-13), Китая (20-16-22), Германии (13-8-11) и России (12-15-17). Белорусы занимают в этой таблице 36-е место. У наших соотечественников шесть медалей: одна золотая, три серебряные и две бронзовые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно