aif.ru counter
456

Белорус Дмитрий Дюбин взял «бронзу» на чемпионате Европы по легкой атлетике

Первую медаль для сборной Беларуси на чемпионате Европы-2018 по легкой атлетике завоевал представитель спортивной ходьбы Дмитрий Дюбин. Наш спортсмен преодолел дистанцию в 50 км с третьим результатом. Чемпионом в этой дисциплине стал украинец Марьян Закальницкий, «серебро» завоевал представитель Словакии Матей Тот.

Примечательно, что «бронза» Дмитрия Дюбина – первая медаль, завоеванная белорусами на этой дистанции на чемпионатах Европы. Как сообщают представители пресс-службы БФЛА, прежде у белорусских ходоков на 50 км были медали на Олимпийских играх 1980 года («бронза» Евгения Ивченко) и на Чемпионате мира 1991 года («золото» Александра Поташева).

В шаге от пьедестала остановился белорус Павел Борейша в метании молота. Всего 34 см он уступил «бронзовому» результату венгра Бенце Халаса. На высших ступенях пьедестала оказались два представителя Польши – Войцех Новицки и Павел Файдек. Еще один белорус Иван Тихон замкнул шестерку сильнейших.

В финале соревнований по толканию ядра у мужчин белорус Алексей Ничипор занял 10-е место. У женщин сразу три белоруски пробились в финал – Алена Дубицкая, Виктория Колб и Алена Абрамчук. За медали наши спортсменки поспорят 8 августа.

В ходьбе на 50 км у женщин белоруска Надежда Дорожук показала 11-й результат. А вот Анастасия Яцевич не смогла закончить дистанцию по состоянию здоровья.

Не смогла пробиться в финал бега на 100 м Кристина Тимановская. В полуфинале наша спортсменка показала 13-й результат.

Дарья Борисевич также не сумела преодолеть квалификацию в забеге на 800 метров. Наша соотечественница с результатом 2.04,65 финишировала в своем забеге пятой.

Белоруска Ирина Жук вышла в финал соревнований в прыжках с шестом. Для попадания в решающие соревнования нашей соотечественнице хватило высоты 4,45 м.

Соревнования в Берлине продолжатся до 12 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых