1221

Олимпиада в Рио. День 11. Результаты выступления белорусов 15 августа

 Белорусы не остались без медалей в очередной день Олимпиады в Бразилии. Пятую награду для страны завоевал борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов в весовой категории до 85 кг. Белорус уступил в полуфинале одному из сильнейших борцов в своем весе украинцу Жану Беленюку, однако в схватке за «бронзу» белорус оказался сильнее болгарина Николая Байрякова – 4:1.

dzhavid_gamzatov5

Продолжились соревнования по легкой атлетике. Шанс на завоевание медали в метании молота имела белоруска Анна Малыщик. В итоге спортсменка заняла 7-е место с результатом 71,90 м. Отметим, что победу в этой дисциплине с новым мировым рекордом одержала представительница Польши Анита Влодарчик (82,29 м).

В барьерном беге на 400 м в предварительном раунде выступила Екатерина Беланович. Наша соотечественница показала 24-е общее время и не пробилась в полуфинал.

К сожалению, не смогли пробиться в финал турнира белорусские представители тройного прыжка. Максим Нестеренко, Дмитрий Плотницкий и Артем Бондаренко не выполнили квалификационный норматив, который равнялся 16,95 метрам, и не вошли в число двенадцати лучших, продолжающих борьбу за медали. Дмитрий Плотницкий занял 19-е место (16,52 м), Максим Нестеренко – 20-е (16,52 м), Артем Бондаренко – 37-е (15,43 м).

Успешно преодолели квалификационный раунд представительницы гребли на байдарках и каноэ. Надежда Лепешко и Марина Литвинчук вышли в финал в составе байдарки-двойки на дистанции 500 м. Борьба за медали в этом виде программы пройдет 16 августа.

litvinchuk-lepeshko-2016-11111

Белорусские представительницы синхронного плавания Ирина Лимановская и Вероника Есипович заняли 21-е место по итогам технической программы и выбыли из борьбы за медали. Напомним, в произвольной программе белоруски заняли 20-ю позицию. За награды в Рио поспорят 12 лучших пар.

Неплохо стартовала в велотрековом многоборье (омниуме) Татьяна Шаракова. После трех дисциплин (скрэтча, гонки преследования и гонки с выбыванием) белоруска занимает промежуточное 5-е место и сохраняет хорошие шансы на медаль. Причем первый вид программы Татьяна Шаракова и вовсе выиграла. 16 августа пройдут еще три вида соревновательной программы (гонка на время, круговая гонка и гонка по очкам). По результатам всех шести дисциплин будут определены обладатели олимпийских наград.

sharakova_euro_2015_minsk_cycling

В неофициальном командном зачете после одиннадцати дней Олимпиады лидирует сборная США, на счету которой 75 медалей (26 золотых, 23 серебряных и 26 бронзовых). В пятерке лучших также команды Великобритании (16-17-8), Китая (15-14-17), России (11-12-13) и Италии (8-9-6). Белорусы занимают в этой таблице 34-е место. У наших соотечественников одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали. Всего олимпийские награды Рио завоевали представители 71 страны, а также два спортсмена, выступающих под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно