856

Еще две «бронзы» завоевали белорусы на чемпионате Европы по легкой атлетике

Интернет-источник

В очередной день чемпионата Европы-2018 по легкой атлетике белорусские спортсмены не остались без медалей. В финале соревнований у толкательниц ядра третье место заняла Алена Дубицкая.

Наша спортсменка в своей лучшей попытке отправила снаряд на 18 м 81 см и завоевала «бронзу». Чемпионкой Европы в этой дисциплине стала польская легкоатлетка Паулина Губа (19,33), «серебро» завоевала немка Кристина Швайниц (19,19). В финале приняли участие еще две белоруски. Виктория Колб стала восьмой (17,50), Алена Абрамчук – 12-й (16,90).

В соревнованиях у десятиборцев бронзовую медаль завоевал Виталий Жук. Перед заключительным видом состязания в беге на 1500 м наш спортсмен был четвертым. Однако белорус сумел показать хороший результат и в итоге завоевать награду чемпионата Европы.

 

«Золото» досталось десятиборцу из Германии Артуру Абелю, «серебро» – россиянину Илье Шкуреневу, который в Берлине выступает под нейтральным флагом. Еще один белорус Юрий Еремич стал 11-м в десятиборье. Максим Андралойть не сумел завершить соревнования по состоянию здоровья, снявшись с турнира после седьмого вида программы.

В забеге на 10 000 м белоруска Светлана Куделич замкнула восьмерку сильнейших. Чемпионкой Европы в этом виде программы стала представительница Израиля Лона Чемтай Салпетер.

Не сумели преодолеть квалификацию в тройном прыжке Ирина Васьковская и Виолетта Скворцова. Наши спортсменки заняли 17-е и 21-е места соответственно. Также не попал в финал соревнований по метанию копья Павел Мелешко, заняв 23-е место.

А вот Карина Таранда, которая совсем недавно первенствовала на чемпионате мира среди юниоров в прыжках в высоту, не осталась в тени взрослых соперниц на чемпионате Европы, пробившись в финал. За медали Карина Таранда поборется 10 августа.

Таким образом, на счету сборной Беларуси уже три бронзовые медали чемпионата Европы по легкой атлетике. Ранее Дмитрий Дюбин стал третьим в спортивной ходьбе на дистанции 50 км. Турнир в Берлине продлится до 12 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно