7504

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 4 августа

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в 13-й день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в четырех видах спорта.

Очередной день на Играх в Токио ознаменовался для белорусской сборной сообщением о гарантированной третьей медали соревнований. В вольной борьбе у женщин в категории до 57 кг до финала добралась белоруска Ирина Курочкина, выиграв три поединка. Наша спортсменка гарантировала себе «серебро», однако 5 августа у нее есть шанс стать лучшей. Ее соперница по финальной схватке за звание олимпийской чемпионки – японка Рисако Каваи.

У мужчин в категории до 86 кг шанс на «бронзу» остается у представителя Беларуси Али Шабанова. Наш спортсмен проиграл американцу Дэвиду Тэйлору в первой же схватке. Однако представитель США смог в итоге добраться до финала. Это означает, что Али Шабанов выступит в утешительном турнире и сможет претендовать на бронзовую награду. Первым соперником белоруса в «утешении» будет представитель Сан-Марино Майлз Амин. Для получения медали нужно выиграть два поединка.

Продолжают выступление белорусы в гребле на байдарках и каноэ. Елена Ноздрева пробилась в полуфинал в заездах каноэ-одиночки на 200 метров. В квалификации белоруска заняла третье место в своем заезде и не смогла напрямую попасть в 1/2 финала, но в четвертьфинале Елена Ноздрева победила в своем заезде и продолжит борьбу за награды.

Решили свою задачу на квалификацию Марина Литвинчук и Ольга Худенко. Литвинчук в своем предварительном заезде байдарок-одиночек на 500 метров заняла второе место, Худенко была третьей. Попадание в тройку обеспечивало прямую путевку в полуфинал, который пройдет 5 августа.

Вышли в полуфинал Игр Никита Бориков и Олег Юреня в соревнованиях байдарок-двоек на 1000 метров. В квалификации белорусский экипаж стал лишь пятым, однако смог реабилитироваться в четвертьфинале, выиграв свой заезд. Полуфиналы в этой дисциплине пройдут 5 августа.

В легкой атлетике успешно прошли квалификацию в метании копья белорусы Алексей Котковец и Павел Мелешко. Спортсмены не смогли выполнить квалификационный норматив, который был установлен на отметке 83.50 м, но вошли в число 12 лучших по итогам соревнований. Котковец показал 9-й результат (82.72), Мелешко был 11-м (82.64). Финал пройдет 7 августа.

Вступил в борьбу десятиборец Виталий Жук. После пяти видов программы наш спортсмен занимает 16-е место. Стоит отметить, что белорус стал лучшим среди всех десятиборцев в толкании ядра, однако остальные виды не так удались нашему легкоатлету.

Также в финале дуэтов в соревнованиях по артистическому (синхронному) плаванию выступили белоруски Дарья Кулагина и Василина Хондошко. По сумме произвольной и технической программ наши девушки заняли итоговое 11-е место. Равных не было российским синхронисткам.

Таким образом, после 13 дней соревнований у сборной Беларуси остаются две награды Игр-2020 – «золото» Ивана Литвиновича в прыжках на батуте и «бронза» легкоатлета Максима Недосекова в прыжках в высоту. В медальной таблице наша команда на данный момент располагается на 53-м месте. В лидерах в этом списке – сборные Китая (32-22-16), США (25-31-23) и Японии (21-7-12). Всего награды уже на счету 85 команд.

Олимпийские игры завершатся 8 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых