5212

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 3 августа

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в 12-й день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в четырех видах спорта.

Очередной день Игр в Токио не принес сборной Беларуси наград. Ближе всех к ним были представительницы гребли на байдарках и каноэ Марина Литвинчук и Ольга Худенко. Наши девушки попали в главный финал женских соревнований байдарок-двоек на 500 м, однако не смогли добраться до медали – итоговое шестое место.

В полуфинале мужских соревнований байдарок-одиночек на 1000 м принял участие белорус Олег Юреня. Выиграв свой предварительный заезд, в полуфинале наш спортсмен был не так убедителен и не сумел попасть в главный финал. В финале «В», в котором гребцы ведут борьбу за 9-16-е места Игр, Олег Юреня стал только четвертым и занял итоговое 12-е место на Олимпиаде.

С поражения стартовал единственный белорусский представитель греко-римской борьбы на Играх Кирилл Маскевич в категории до 87 кг. Уже в стартовой схватке наш спортсмен крупно уступил египтянину Мохамеду Метвалли со счетом 1:9. У белоруса оставались теоретические шансы на «бронзу». Однако для этого было необходимо, чтобы египтянин дошел до финала. Этого не случилось и в итоге Кирилл Маскевич выбывает из числа соискателей наград Токио-2020.

Неудачно сложились соревнования в легкой атлетике у Татьяны Холодович. В женских квалификационных состязаниях по метанию копья белоруска заняла 13-е место с результатом 60,78 м. В финал прошли 12 лучших спортсменок в секторе. Татьяне Холодович для выхода в решающую стадию не хватило всего 16 см.

Не смог квалифицироваться в полуфинал бега на 110 метров с барьерами Виталий Парахонько. Белорус завершил соревнования с 25-м общим результатом (13,61), в своем забеге он был пятым.

Белоруски Василина Хондошко и Дарья Кулагина продолжили выступление среди дуэтов в артистическом (синхронном) плавании. В технической программе наши девушки заняли 10-е место. По сумме баллов двух видов, в том числе произвольной программы, белоруски также показали 10-й общий результат и квалифицировались в финал.

Таким образом, после 12 дней соревнований у сборной Беларуси остаются две награды Игр-2020 – «золото» Ивана Литвиновича в прыжках на батуте и «бронза» легкоатлета Максима Недосекова в прыжках в высоту. В медальной таблице наша команда на данный момент располагается на 49 месте. В лидерах в этом списке – сборные Китая (32-21-16), США (24-28-21) и Японии (19-6-11). Всего награды уже на счету 84 команд.

Олимпийские игры завершатся 8 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых