2604

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 1 августа

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.
Фото: / Sputnik.by

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в десятый день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в четырех видах спорта.

Самым успешным для белорусов видом программы оказались прыжки в высоту у мужчин в легкой атлетике. Максим Недосеков стал «бронзовым» призером. Наш спортсмен взял высоту 2,37 м и лишь по попыткам уступил катарцу Мутазу Эсса Баршиму и итальянцу Джанмарко Тамбери, которые разделили «золото».

Медальные шансы были и у Алены Дубицкой в финале соревнований по толканию ядра. Однако наша спортсменка не сумела продемонстрировать свои лучшие показатели и с результатом 18,73 м заняла итоговое девятое место. Победу одержала китаянка Гун Лицзяо (20,58). В тройку призеров также попали американка Рэйвен Сондерс (19,79) и опытная новозеландка Валери Адамс (19,62).

Неудачей для Анастасии Мирончик-Ивановой завершилась квалификация в прыжках в длину. Наша спортсменка в своей лучшей попытке улетела на 6,55 м, но этого оказалось не достаточно, чтобы попасть в финал – 14-е место. В решающую стадию попадали 12 лучших прыгуний.

Такая же участь постигла Анну Малыщик и Анастасию Маслову в квалификации соревнований в метании молота у женщин. Анна Малыщик в своей лучшей попытке отправила снаряд на 70,80 м и остановилась в шаге от попадания в финал – 13-е место. Анастасия Маслова показала лишь 28-й результат с броском на 65,15 м.

В полуфинале забега на 100 м с барьерами выступила и Эльвира Герман. В своем полуфинале наша соотечественница финишировала пятой с результатом 12,71 с. В сводной таблице белоруска стала десятой и не отобралась в медальный забег.

В соревнованиях по тяжелой атлетике в категории до 76 кг выступила единственная представительница женской белорусской команды в этом виде спорта Дарья Наумова. «Серебряный» призер Олимпийских игр-2016 на этот раз не смогла составить серьезную конкуренцию лидерам и с результатом 234 кг по сумме двух упражнений заняла пятое место. Олимпийской чемпионкой в данном виде программы стала представительница Эквадора Нейси Патриция Дайомес Баррера (263). «Серебро» на счету американки Кэтрин Элизабет Ние (249), «бронза» досталась мексиканке Ареми Фуэнтес Завала (245).

Продолжил выступление в конном спорте Александр Зеленко. Вместе со своей лошадью Карло Гранде после двух видов троеборья наш спортсмен занимает 44-е место.

В женской вольной борьбе в категории 76 кг вступила в борьбу за медали Василиса Марзалюк. Однако уже в первой схватке наша спортсменка потерпела поражение от немки Алины Роттер Фокен (1:2), которая, к слову, в итоге пробилась в финал. Этот факт означает, что теперь белоруска имеет шанс побороться за «бронзу» турнира в утешительных схватках. Для этого ей нужно выиграть два поединка.

Таким образом, после десяти дней соревнований у сборной Беларуси две награды Игр-2020 – «золото» Ивана Литвиновича в прыжках на батуте и «бронза» легкоатлета Максима Недосекова в прыжках в высоту. В медальной таблице наша команда на данный момент располагается на 43 месте. В лидерах в этом списке остаются представители Китая (24-14-13), США (20-23-16) и Японии (17-5-9). Всего награды уже на счету 76 команд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых