5620

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 2 августа

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.
Иван Тихон.
Иван Тихон. Reuters

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в 11-й день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в пяти видах спорта.

Ближе всех к медали Игр-2020 был Юрий Щербацевич в стрельбе из винтовки из трех положений на дистанции 50 метров. В квалификации наш спортсмен попал в восьмерку сильнейших, которые проходили в финал, но в решающем раунде белорус не смог побороться за награду – седьмое место.

Успешно провели свои первые предварительные заезды наши представители гребли на байдарках и каноэ. Марина Литвинчук и Ольга Худенко финишировали вторыми в своем заезде на 500 м в байдарке-двойке и напрямую квалифицировались в полуфинал. В байдарке-одиночке в своем предварительном заезде на 1000 м не было равных Олегу Юрене. Он также напрямую попал в 1/2 финала.

Не смогла побороться за награду Игр Василиса Марзалюк в вольной борьбе у женщин (76 кг). В утешительных поединках за «бронзу» белоруска уступила китаянке Кьян Жу со счетом 1:2.

Неудачно сложилась квалификация для наших легкоатлетов в мужском метании молота. От Беларуси в ней приняли участие три спортсмена, но ни один из них в финал не отобрался. Иван Тихон занял 18-е место с результатом 74,57 м, Юрий Васильченко стал 19-м (74,00), Глеб Дударев финишировал на 27-й позиции (71,60). В финал проходили 12 лучших метателей.

А вот Ирина Жук в прыжках с шестом у женщин свою задачу выполнила. Наша спортсменка взяла высоту 4,55 м и квалифицировалась в финал Игр.

Вступили в борьбу наши девушки в артистическом (синхронном) плавании. В произвольной программе дуэтов в предварительном раунде белоруски Василина Хондошко и Дарья Кулагина заняли 12-е место. Равных не было российским синхронисткам.

Также сегодня должен был выступить в конном спорте в троеборье Александр Зеленко. Однако его лошадь Карло Гранде была снята с соревнований по ветеринарным причинам. После двух видов троеборья наша пара занимала 44-е место. Напомним, еще до старта соревнований от участия в олимпийском турнире был вынужден отказаться еще один белорус Александр Фоминов. Такое решение было принято из-за серьезного заболевания его лошади Мартини.

Таким образом, после 11 дней соревнований у сборной Беларуси остаются две награды Игр-2020 – «золото» Ивана Литвиновича в прыжках на батуте и «бронза» легкоатлета Максима Недосекова в прыжках в высоту. В медальной таблице наша команда на данный момент располагается на 47 месте. В лидерах в этом списке остаются представители Китая (29-17-16), США (22-25-17) и Японии (17-6-10). Всего награды уже на счету 80 команд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых