«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в третий день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в десяти видах программы.
Ближе всех к медали Игр были наши спортсменки в командных соревнованиях в стрельбе из лука. Карина Деминская, Карина Козловская и Анна Марусова обыграли команды Китая и Японии, но в полуфинале уступили будущим победительницам из Южной Кореи, а в поединке за «бронзу» не смогли обыграть немок. Итоговый результат – четвертое место.
Успешно продолжают выступление в олимпийском бассейне лидеры сборной Беларуси по плаванию. Илья Шиманович вышел в финал на дистанции 100 м брассом. В полуфинале он показал седьмое время – 59,08. Финальный заплыв пройдет 26 июля и стартует в 05.12 по белорусскому времени. Анастасия Шкурдай также вышла в финал на дистанции 100 м баттерфляем у женщин. Наша соотечественница в полуфинале финишировала с результатом 57,19. Решающий заплыв пройдет 26 июля и начнется в 04.30.
А вот в квалификации на дистанции 100 метров на спине Анастасия Шкурдай решила не выступать, хотя изначально была в заявке. Неудачно сложились стартовые заплывы у Алины Змушко и Никиты Цмыга. На дистанции 100 метров брассом у женщин Алина Змушко показала 21-й результат (1.07,58) и не пробилась в полуфинал. Никита Цмыг занял лишь 33-е место из 41 на дистанции 100 метров на спине у мужчин и также остался за бортом полуфинала.
Успешно дебютировали на олимпийских кортах в теннисе Арина Соболенко и Илья Ивашко. Лучшая белорусская теннисистка в первом круге одиночного женского разряда была сильнее польской спортсменки Магды Линнет – 6:2, 6:1. За выход в третий круг турнира белоруска поспорит с хорваткой Донной Векич. Илья Ивашко достаточно сенсационно обыграл француза Гаэля Монфиса в мужском одиночном разряде – 6:4, 4:6, 7:5. В следующем круге белорус сыграет с представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным. А вот в мужском парном разряде Илья Ивашко и Егор Герасимов потерпели неудачу, проиграв в первом круге новозеландцам Маркусу Даниэллу и Майклу Венусу – 3:6, 6:7 (6:8).
В академической гребле удалось реабилитироваться нашей легковесной двойке в составе Елены Фурман и Инны Никулиной. В рамках утешительной стадии наши соотечественницы показали результат 7.26,99, финишировав вторыми в своем заезде и пробившись в полуфинал. Успешно выступили в утешительном заезде двоек распашных без рулевого Дмитрий Володько и Сергей Фурман. Наши парни показали результат 6.52,82, финишировав третьими, и также пробились в полуфинал. А вот Татьяна Климович не смогла попасть в главный полуфинал в одиночке и теперь будет бороться за 13-е место на Играх.
В пулевой стрельбе у белорусов было два шанса на медаль, однако в итоге наши соотечественники остались без наград. Виктория Чайка показала 11-й результат в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, а Юрий Щербацевич в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров стал 15-м в квалификации.
Свой первый бой на Играх-2020 провел белорусский боксер Дмитрий Асанов в категории до 63 кг. В матче 1/16 финала наш спортсмен единогласным решением судей победил представителя Иордании Мустафу Алкасбеха и вышел в 1/8 финала.
17-й результат показала наша Елена Омелюсик в групповой велогонке на шоссе. А единственная представительница Беларуси в спортивной гимнастике Анна Травкова заняла по программе многоборья только 77-е место и завершила выступление на Играх.
Белорусский дзюдоист Дмитрий Миньков в весовой категории до 66 кг в поединке 1/16 финала одержал победу над катарцем Аюбом Элидрисии. Однако уже в 1/8 финала он уступил представителю Монголии Басху Йондонперенлеи и завершил выступление на Олимпиаде.
Стартовали на Играх в Токио наши представители парусного спорта. Никита Циркун после трех гонок в рамках Олимпиады занимает 16-е место в классе «Виндсерфинг», а Татьяна Дроздовская после двух гонок занимает 24-е место в классе «Лазер-радиал».
Таким образом, после трех дней соревнований у сборной Беларуси по-прежнему нет наград Олимпийских игр-2020. Лидируют в медальной таблице китайские спортсмены, которые уже завоевали 11 наград (6 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые). В тройке лидеров также японцы (5-1-0) и американцы (4-2-4). Всего медали Игр уже на счету 40 сборных.
Олимпийский факт. Любопытные случаи из истории главных стартов четырехлетия
Австралийский Брисбен примет летнюю Олимпиаду 2032 года
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть