5524

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 25 июля

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в третий день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в десяти видах программы.

Ближе всех к медали Игр были наши спортсменки в командных соревнованиях в стрельбе из лука. Карина Деминская, Карина Козловская и Анна Марусова обыграли команды Китая и Японии, но в полуфинале уступили будущим победительницам из Южной Кореи, а в поединке за «бронзу» не смогли обыграть немок. Итоговый результат – четвертое место.

Успешно продолжают выступление в олимпийском бассейне лидеры сборной Беларуси по плаванию. Илья Шиманович вышел в финал на дистанции 100 м брассом. В полуфинале он показал седьмое время – 59,08. Финальный заплыв пройдет 26 июля и стартует в 05.12 по белорусскому времени. Анастасия Шкурдай также вышла в финал на дистанции 100 м баттерфляем у женщин. Наша соотечественница в полуфинале финишировала с результатом 57,19. Решающий заплыв пройдет 26 июля и начнется в 04.30.

А вот в квалификации на дистанции 100 метров на спине Анастасия Шкурдай решила не выступать, хотя изначально была в заявке. Неудачно сложились стартовые заплывы у Алины Змушко и Никиты Цмыга. На дистанции 100 метров брассом у женщин Алина Змушко показала 21-й результат (1.07,58) и не пробилась в полуфинал. Никита Цмыг занял лишь 33-е место из 41 на дистанции 100 метров на спине у мужчин и также остался за бортом полуфинала.

Успешно дебютировали на олимпийских кортах в теннисе Арина Соболенко и Илья Ивашко. Лучшая белорусская теннисистка в первом круге одиночного женского разряда была сильнее польской спортсменки Магды Линнет – 6:2, 6:1. За выход в третий круг турнира белоруска поспорит с хорваткой Донной Векич. Илья Ивашко достаточно сенсационно обыграл француза Гаэля Монфиса в мужском одиночном разряде – 6:4, 4:6, 7:5. В следующем круге белорус сыграет с представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным. А вот в мужском парном разряде Илья Ивашко и Егор Герасимов потерпели неудачу, проиграв в первом круге новозеландцам Маркусу Даниэллу и Майклу Венусу – 3:6, 6:7 (6:8).

В академической гребле удалось реабилитироваться нашей легковесной двойке в составе Елены Фурман и Инны Никулиной. В рамках утешительной стадии наши соотечественницы показали результат 7.26,99, финишировав вторыми в своем заезде и пробившись в полуфинал. Успешно выступили в утешительном заезде двоек распашных без рулевого Дмитрий Володько и Сергей Фурман. Наши парни показали результат 6.52,82, финишировав третьими, и также пробились в полуфинал. А вот Татьяна Климович не смогла попасть в главный полуфинал в одиночке и теперь будет бороться за 13-е место на Играх.

В пулевой стрельбе у белорусов было два шанса на медаль, однако в итоге наши соотечественники остались без наград. Виктория Чайка показала 11-й результат в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, а Юрий Щербацевич в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров стал 15-м в квалификации.

Свой первый бой на Играх-2020 провел белорусский боксер Дмитрий Асанов в категории до 63 кг. В матче 1/16 финала наш спортсмен единогласным решением судей победил представителя Иордании Мустафу Алкасбеха и вышел в 1/8 финала.

17-й результат показала наша Елена Омелюсик в групповой велогонке на шоссе. А единственная представительница Беларуси в спортивной гимнастике Анна Травкова заняла по программе многоборья только 77-е место и завершила выступление на Играх.

Белорусский дзюдоист Дмитрий Миньков в весовой категории до 66 кг в поединке 1/16 финала одержал победу над катарцем Аюбом Элидрисии. Однако уже в 1/8 финала он уступил представителю Монголии Басху Йондонперенлеи и завершил выступление на Олимпиаде.

Стартовали на Играх в Токио наши представители парусного спорта. Никита Циркун после трех гонок в рамках Олимпиады занимает 16-е место в классе «Виндсерфинг», а Татьяна Дроздовская после двух гонок занимает 24-е место в классе «Лазер-радиал».

Таким образом, после трех дней соревнований у сборной Беларуси по-прежнему нет наград Олимпийских игр-2020. Лидируют в медальной таблице китайские спортсмены, которые уже завоевали 11 наград (6 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые). В тройке лидеров также японцы (5-1-0) и американцы (4-2-4). Всего медали Игр уже на счету 40 сборных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых