10964

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 24 июля

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов во второй день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в шести видах программы.

Первый шанс на медаль среди белорусских спортсменов был у Марии Мартыновой в пулевой стрельбе. С результатом 624,3 очка наша соотечественница не сумела пробиться в финал и заняла 24-е место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Равных же не было китаянке Цянь Ян, которая завоевала первую золотую медаль программы Олимпийских игр-2020.

В академической гребле белорусская легковесная двойка в составе Елены Фурман и Инны Никулиной не сумела напрямую квалифицироваться в полуфинал Игр. В рамках предварительной стадии наши соотечественницы показали результат 7.10,15, финишировав четвертыми в своем заезде.

Не сумела напрямую квалифицироваться в полуфинал и белорусская двойка распашная без рулевого в составе Дмитрия Володько и Сергея Фурмана. В рамках предварительной стадии наши соотечественники показали результат 7.05,65, финишировав четвертыми в своем заезде. Теперь девушки и парни попытаются пробиться в полуфинал через утешительные заезды. Они пройдут 25 июля.

Успешно стартовал на Олимпийских играх-2020 наш боксер Александр Радионов, одолев в 1/16 финала весовой категории до 69 кг турка Нечата Экинчи. Поединок завершился со счетом 3:2. В следующем раунде наш соотечественник сразится с представителем Великобритании Пэтом Маккормаком. Бой состоится 27 июля.

В теннисе все внимание белорусских болельщиков было приковано к поединку первого круга мужского одиночного разряда между Егором Герасимовым и французом Жилем Симоном. Наш спортсмен проиграл первый сет, однако затем сумел одержать волевую победу в трех партиях – 4:6, 6:3, 6:4. В 1/16 финала Егор Герасимов сыграет с итальянцем Фабио Фоньини. Встреча предварительно состоится 26 июля.

В велосипедном спорте в групповой гонке на шоссе выступил белорус Александр Рябушенко. Наш спортсмен показал только 66–й результат, отстав от победителя, эквадорца Ричарда Карапаса, более чем на 16 минут.

Свои первые заплывы в олимпийском бассейне провели лидеры белорусской сборной по плаванию Анастасия Шкурдай и Илья Шиманович. Анастасия Шкурдай вышла в полуфинал в квалификации 100 м баттерфляем с седьмым временем (56,99 c), а Илья Шиманович также успешно преодолел квалификацию и попал в полуфинал на дистанции 100 м брассом с девятым временем (59,33 с).

После двух дней соревнований у сборной Беларуси нет наград Олимпийских игр-2020. Лидируют в медальной таблице китайские спортсмены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых