1257

Немка Далмайер выиграла индивидуалку на ЧМ по биатлону, Домрачева – 13-я

Очередной день мирового первенства не принес белорусским спортсменкам наград, однако подарил ряд положительных эмоций болельщикам: впервые в нынешнем сезоне сразу три наши соотечественницы оказались в числе двадцати лучших. При этом все белоруски, участвовавшие в гонке, набрали зачетные очки.

Лучший результат среди белорусских биатлонисток показала Дарья Домрачева. Троекратная олимпийская чемпионка после первого огневого рубежа шла среди лидеров, однако две осечки на второй стрельбе и еще один неточный выстрел на последнем огневом рубеже не позволили спортсменке побороться за очередную награду мирового форума. Дарья Домрачева финишировала на 13-й позиции.

Вслед за ней в финишном протоколе расположилась еще одна белоруска Ирина Кривко, которая допустила лишь один промах на огневых рубежах. Два промаха на стрельбище допустила Надежда Скардино и расположилась на 17-м месте. Хорошую стрельбу продемонстрировала Дарья Юркевич, лишь раз промахнувшись на четырех огневых рубежах, однако низкая скорость на дистанции не позволила ей подняться выше 35-й позиции.

Победителем гонки стала немка Лаура Далмайер, которая завоевывает медали во всех гонках чемпионата мира, в которых принимает участие. После сегодняшней гонки у немецкой биатлонистки в активе три «золота» и одно «серебро». Серебряную медаль и уже третью награду на мировом первенстве в Австрии завоевала чешка Габриэла Коукалова. «Бронзу» в индивидуальной гонке неожиданно завоевала итальянка Алексия Рунгальдье, которая не ошибалась на огневых рубежах.

Следующий старт на чемпионате мира в Хохфильцене состоится 16 февраля. Медали в индивидуальной гонке на 20 км разыграют мужчины, в том числе четыре белоруса. Начало гонки - в 16.30 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5». Напомним, что «бронзовым» призером в этой дисциплине на стартовом этапе Кубка мира в нынешнем сезоне становился белорус Владимир Чепелин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно