3113

Домрачева завоевала «серебро» на Чемпионате мира по биатлону в Австрии!

Денис Костюченко / Биатлон ONLINE

Есть медаль у белорусских биатлонистов на Чемпионате мира-2017! Дарья Домрачева стала "серебряным призером" в гонке преследования, уступив лишь лидеру общего зачета Кубка мира немке Лауре Дальмайер. «Бронза» досталась победительнице спринта Габриэле Коукаловой из Чехии.

 

Белоруска стартовала лишь 27-й и проигрывала лидерам почти полторы минуты. Однако впервые в этом сезоне Дарья Домрачева не допустила ни одного промаха на огневых рубежах и показала традиционно высокую скорость на дистанции. Это позволило белоруске завоевать награду мирового первенства. Отметим, что «серебро» Дарьи Домрачевой – это первая медаль белорусов на чемпионатах мира по биатлону начиная с 2013 года, когда Дарья стала чемпионкой мира в масс-старте.

В гонке приняли участие еще две белоруски. Надежда Скардино поднялась на 6 позиций вверх по сравнению со спринтом и заняла 19-е место, допустив один промах на стрельбище, Ирина Кривко с тремя осечками на огневых рубежах стала 45-й.

Следующий старт на Чемпионате мира в Австрии для женщин состоится 15 февраля. Будут разыграны медали в индивидуальной гонке на 15 км. Начало гонки - в 16.30. Напомним, что действующей олимпийской чемпионкой в этом виде программы является Дарья Домрачева, а Надежда Скардино – действующий «бронзовый» призер Олимпиады-2014.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно