430

Лыжи на Австрию. В Хохфильцене стартует Чемпионат мира по биатлону

"Аргументы и факты" в Беларуси № 06. Куда технический прогресс ведет наш мир 07/02/2017
И по-прежнему Даша - надежда наша.
И по-прежнему Даша - надежда наша. globallookpress.com

Уже 9 февраля на старт смешанной эстафеты выйдут сильнейшие биатлонисты - они начнут почти двухнедельную борьбу за медали.

ПОДГОТОВКА

Женская сборная Беларуси готовилась к мировому форуму в немецком Рупольдинге, мужская – в австрийском Рамзау, а Дарья Домрачева решила пойти на эксперимент и тренировалась в условиях среднегорья в итальянском Антхольце вместе со своим мужем, норвежцем Оле-Эйнаром Бьерндаленом.

«Можно сказать, что этот год для меня – экспериментальный. Есть возможность пробовать различные идеи. И нынешнюю горную подготовку назову тестом перед следующим олимпийским сезоном», – отмечает Дарья ДОМРАЧЕВА.

Дата Время* Гонка

РАСПИСАНИЕ ГОНОК ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО БИАТЛОНУ-2017

9 февраля 16.45 смешанная эстафета
10 февраля 16.45 женский спринт
11 февраля 16.45 мужской спринт
12 февраля 12.30 женская гонка преследования
12 февраля 16.45 мужская гонка преследования
15 февраля 16.30 женская индивидуальная гонка
16 февраля 16.30 мужская индивидуальная гонка
17 февраля 16.45 женская эстафета
18 февраля 16.45 мужская эстафета
19 февраля 13.30 женская гонка с массовым стартом
19 февраля 16.45 мужская гонка с массовым стартом

* Прямые трансляции гонок проведут телеканалы «Беларусь 5» и «Беларусь 2». Начало всех гонок – по белорусскому времени.

ВЫСТУПЛЕНИЯ

На прошлогоднем чемпионате мира в норвежском Холменколлене наша сборная осталась без наград. Лучшим выступлением в женской команде стало 10-е место Надежды Скардино в гонке с массовым стартом. В мужской сборной Беларуси лучшие результаты показал Владимир Чепелин, который дважды становился 13-м – в спринте и масс-старте.

СПРАВКА
Хохфильцен – небольшое поселение в Австрии, в исторической местности Тироль. Население составляет всего около 1 тыс. человек. Местечко знаменито своими лыжными трассами. Хохфильцен примет Чемпионат мира по биатлону уже в четвертый раз. Предыдущие турниры проходили в 1978, 1998 и 2005 годах.
В нынешнем сезоне отметим неожиданные «бронзовые» успехи Дарьи Юркевич и Владимира Чепелина на первом этапе Кубка мира, несколько попаданий в десятку сильнейших Надежды Скардино, а также стремительно набирающую спортивные кондиции Дарью Домрачеву. Вспомним и последнюю женскую эстафету на Кубке мира, в которой наши девушки впервые за два года попали в шестерку сильнейших.

По сравнению с прошлым годом в составе команды произошли некоторые изменения. Вместо Анастасии Киннунен, которая сейчас ожидает ребенка, и Анны Сола, которая готовится к юниорским стартам, на главном мировом первенстве выступят Дарья Домрачева и Надежда Писарева. В команде также Надежда Скардино, Ирина Кривко и Дарья Юркевич.

В мужской сборной выступят Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Максим Воробей, Роман Елетнов и Дмитрий Абашев. В составе команды, в отличие от прошлогоднего чемпионата, не будет Юрия Лядова и Дмитрия Дюжева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно